Творожные уголочки ТТК_14313

КулинарияРецепты

Данный рецепт представляет собой изысканное лакомство из творога в сочетании с яичным тестом, подчеркнуто приправленным корицей и ванильным сахаром.

Технико-технологическая карта Творожные уголочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные уголочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес, г (брутто)Вес, г (нетто)
Творог400-500400-500
Яйцо куриное22
Сода гашеная уксусом0.50.5
Маргарин150-200150-200
Мука пшеничная1.51.5
Сольпо вкусупо вкусу
Сахар10.5
Ванильный сахар22
Корица11

Технология приготовления

  1. Растереть муку с маргарином
  2. Добавить творог, яйца, соду, соль и сахар
  3. Замесить тесто и поставить в холодильник на час
  4. Раскатать тесто и вырезать кружочки
  5. Обмакнуть в сахарную смесь и свернуть в уголочек
  6. Выпекать в духовке до зарумянения

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Привлекательные уголочкиЗолотистыйНежнаяСладкий с ароматом корицы и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные
1000100000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
12.51422250
Оцените статью
Добавить комментарий