Творожные треугольники Нежные ТТК_12786

БлюдаРецептыТворожные блюда

Творожные треугольники Нежные - это удивительный вкусный блюдо, который обеспечивает вам невероятный вкус и высокое качество питания. Этот рецепт представляет собой простой и приятный способ приготовить домашнее блюдо, который не только вкусный, но и полезен для вашего здоровья.

Технико-технологическая карта Творожные треугольники Нежные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные треугольники Нежные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 150 150
Мука пшеничная/Мука 300 270
Соль 1 1
Молоко 80 80
Масло растительное 80 80
Яйцо куриное(разделить на белок и желток) 100 100
Маскарпоне 200 200
Черешня(свежемороженая или замените на любую ягоду) 60 60
Крахмал 100 100
Сахарная пудра(плюс на подачу и для начинки по вкусу) 70 70
Разрыхлитель теста(без горки) 300 300

Технология приготовления

В чашу влить молоко и растительное масло. Добавить соль, творог, сахарную пудру. Пробить блендером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. В зависимости от творога, вам может понадобиться больше-меньше муки, поэтому добавляйте муку частями. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать квадраты - у меня 10х10 см. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой по вкусу и крахмалом. Белок яйца взболтать. Смазать квадрат белком. Выложить ложку маскарпоне и вдавить половинку черешни - не размороженную. Накрыть начинку тестом. образуя треугольник. Хорошо скрепить края, чтобы при выпечке начинка не вылезла. Смазать желтком пополам с молоком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Остудить треугольнички на решетке и посыпать обильно пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Оценка
Вероятность заражения Низкая
Вероятность развития заболеваний Низкая

Пищевая ценность

Протеин (г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
15 30 20 50 300
Оцените статью
Добавить комментарий