Творожные сырники в духовке ТТК_4500

ВыпечкаЛегкие блюда

Творожные сырники - это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Приготовление в духовке делает их более легкими и менее калорийными, что позволяет наслаждаться любимым лакомством без лишних хлопот.

Технико-технологическая карта Творожные сырники в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные сырники в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Творог (сухой) 250 250
Яйцо куриное 60 60
Сахар 45 45
Пудинг ванильный (сухой) 40 40
Яблоко 150 120

Технология приготовления

  1. Перетереть творог с сахаром и яйцом до однородной массы.
  2. Добавить сухой пудинг и тщательно перемешать.
  3. При необходимости, добавить еще 3 столовые ложки манной крупы для большей плотности.
  4. Натереть яблоко на крупной терке и добавить в творожную массу. Хорошо перемешать.
  5. Выложить творожную массу в формочки.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, в зависимости от размера форм.
  7. Как только верх сырников зарумянится, блюдо готово. Дать остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Светло-кремовый Плотные, воздушные Сладкий, с приятным ароматом ванили и яблока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 15 г
Жиры 5 г
Углеводы 25 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий