Творожные сырники - это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Приготовление в духовке делает их более легкими и менее калорийными, что позволяет наслаждаться любимым лакомством без лишних хлопот.
Технико-технологическая карта Творожные сырники в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные сырники в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Творог (сухой) | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Сахар | 45 | 45 |
Пудинг ванильный (сухой) | 40 | 40 |
Яблоко | 150 | 120 |
Технология приготовления
- Перетереть творог с сахаром и яйцом до однородной массы.
- Добавить сухой пудинг и тщательно перемешать.
- При необходимости, добавить еще 3 столовые ложки манной крупы для большей плотности.
- Натереть яблоко на крупной терке и добавить в творожную массу. Хорошо перемешать.
- Выложить творожную массу в формочки.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, в зависимости от размера форм.
- Как только верх сырников зарумянится, блюдо готово. Дать остыть перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Светло-кремовый | Плотные, воздушные | Сладкий, с приятным ароматом ванили и яблока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Белки | 15 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 25 г |
Калории | 200 ккал |