Творожные сырки ТТК_8910

ВыпечкаДесерты

Творожные сырки - это вкусное и полезное десертное блюдо, приготовленное из творога, шоколада и ароматных добавок. Они отлично подойдут как для домашнего чаепития, так и для продажи в кафе. Благодаря своей питательности и изысканному вкусу, творожные сырки станут настоящим украшением стола.

Технико-технологическая карта Творожные сырки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные сырки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 400 400
Шоколад темный 200 200
Масло сливочное 50 50
Ванильный сахар 10 10
Сахарная пудра 30 30
Молоко сгущенное или ягоды для начинки по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Поломать шоколад и растопить его в микроволновой печи.
  2. С помощью кисточки смазать силиконовые формочки растопленным шоколадом и поместить их в морозильную камеру на 5 минут.
  3. При необходимости смазывания повторите процедуру, дав шоколаду застыть еще 10-15 минут.
  4. Взбить творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар блендером до образования однородной массы.
  5. Наполнить формочки с застывшим шоколадом творожной массой и сделать небольшие углубления.
  6. В углубления добавить сгущенное молоко или ягоды.
  7. Закрыть творожную массу оставшимся творогом и разровнять поверхность.
  8. Сверху замазать шоколадом и помещать в морозильную камеру на 25-30 минут.
  9. Аккуратно извлечь сырки, выворачивая формочки.
  10. Хранить готовые сырки в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма - аккуратные сырки Темный шоколад с белым творогом Мягкая, кремовая текстура Сладкий, нежный, приятный шоколадный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калории 300
Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий