Творожные сырки - это вкусное и полезное десертное блюдо, приготовленное из творога, шоколада и ароматных добавок. Они отлично подойдут как для домашнего чаепития, так и для продажи в кафе. Благодаря своей питательности и изысканному вкусу, творожные сырки станут настоящим украшением стола.
Технико-технологическая карта Творожные сырки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные сырки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 400 | 400 |
Шоколад темный | 200 | 200 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Сахарная пудра | 30 | 30 |
Молоко сгущенное или ягоды для начинки | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Поломать шоколад и растопить его в микроволновой печи.
- С помощью кисточки смазать силиконовые формочки растопленным шоколадом и поместить их в морозильную камеру на 5 минут.
- При необходимости смазывания повторите процедуру, дав шоколаду застыть еще 10-15 минут.
- Взбить творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар блендером до образования однородной массы.
- Наполнить формочки с застывшим шоколадом творожной массой и сделать небольшие углубления.
- В углубления добавить сгущенное молоко или ягоды.
- Закрыть творожную массу оставшимся творогом и разровнять поверхность.
- Сверху замазать шоколадом и помещать в морозильную камеру на 25-30 минут.
- Аккуратно извлечь сырки, выворачивая формочки.
- Хранить готовые сырки в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Форма - аккуратные сырки | Темный шоколад с белым творогом | Мягкая, кремовая текстура | Сладкий, нежный, приятный шоколадный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г продукта |
Калории | 300 |
Белки | 8 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 30 г |