Творожные рулетики – это вкусное и сытное блюдо, которое отличается нежностью теста и богатым вкусом творожной начинки. Они прекрасно подойдут как для завтрака, так и для десерта. Приготовление рулетиков не займет много времени, а итоговый результат приятно порадует всех любителей выпечки!
Технико-технологическая карта Творожные рулетики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Молоко (для теста) | 500 | 500 |
Дрожжи (для теста) | 50 | 50 |
Мука пшеничная (для теста) | 1500-2000 | 1500-2000 |
Сахар (для теста) | 300 | 300 |
Маргарин (для теста) | 125 | 125 |
Соль (для теста) | 3 | 3 |
Ванилин (для теста) | 5 | 5 |
Масло растительное (для теста) | 25 | 25 |
Творог (для начинки) | 400 | 400 |
Яйцо куриное (для начинки) | 480 | 480 |
Вода (для начинки) | 15 | 15 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить 0,5 стакана муки и 0,5 ст. ложки сахара, перемешать. Это будет опара, которую необходимо оставить в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем.
- Взбить 5-6 яиц с сахаром и ванилином при помощи миксера, затем добавить в опару и размешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1 час.
- Растопить маргарин и добавить его вместе с растительным маслом в опару. Перемешать и добавить соль, растворенную в небольшом количестве воды.
- Постепенно добавлять муку и замешивать тесто, оставить его на 30 минут, накрыв полотенцем.
- Протереть творог через сито (если он магазинный, то это не требуется) и добавить по вкусу сахар и 2 яйца, перемешать - это будет начинка.
- Разделить тесто на кусочки руками (не резать), раскатать скалкой в тонкие кружки.
- На поверхность каждого круга размазать начинку и свернуть в рулетик.
- Выложить рулетики на противень, смазанный растительным маслом, и дать подойти в теплом месте 20-30 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
- Готовые рулетики достать, смазать сливочным маслом и оставить на противне еще на 5 минут. Затем перекладывать на тарелку и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистый, ровный рулетик | Золотистый | Нежная, воздушная | Сладкий, приятный аромат творога |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г продукта |
Калории | 250 |
Белки | 10 |
Жиры | 12 |
Углеводы | 28 |