Творожные рулетики ТТК_8242

ВыпечкаДесерты

Творожные рулетики – это вкусное и сытное блюдо, которое отличается нежностью теста и богатым вкусом творожной начинки. Они прекрасно подойдут как для завтрака, так и для десерта. Приготовление рулетиков не займет много времени, а итоговый результат приятно порадует всех любителей выпечки!

Технико-технологическая карта Творожные рулетики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Молоко (для теста) 500 500
Дрожжи (для теста) 50 50
Мука пшеничная (для теста) 1500-2000 1500-2000
Сахар (для теста) 300 300
Маргарин (для теста) 125 125
Соль (для теста) 3 3
Ванилин (для теста) 5 5
Масло растительное (для теста) 25 25
Творог (для начинки) 400 400
Яйцо куриное (для начинки) 480 480
Вода (для начинки) 15 15
Масло сливочное 15 15

Технология приготовления

  1. Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить 0,5 стакана муки и 0,5 ст. ложки сахара, перемешать. Это будет опара, которую необходимо оставить в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем.
  2. Взбить 5-6 яиц с сахаром и ванилином при помощи миксера, затем добавить в опару и размешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1 час.
  3. Растопить маргарин и добавить его вместе с растительным маслом в опару. Перемешать и добавить соль, растворенную в небольшом количестве воды.
  4. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто, оставить его на 30 минут, накрыв полотенцем.
  5. Протереть творог через сито (если он магазинный, то это не требуется) и добавить по вкусу сахар и 2 яйца, перемешать - это будет начинка.
  6. Разделить тесто на кусочки руками (не резать), раскатать скалкой в тонкие кружки.
  7. На поверхность каждого круга размазать начинку и свернуть в рулетик.
  8. Выложить рулетики на противень, смазанный растительным маслом, и дать подойти в теплом месте 20-30 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
  9. Готовые рулетики достать, смазать сливочным маслом и оставить на противне еще на 5 минут. Затем перекладывать на тарелку и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, ровный рулетик Золотистый Нежная, воздушная Сладкий, приятный аромат творога

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 - - - -

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 250
Белки 10
Жиры 12
Углеводы 28
Оцените статью
Добавить комментарий