Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом ТТК_14210

ВыпечкаДесертымороженое

Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом - это традиционный десерт, который получил широкую популярность благодаря своему нежному вкусу и красивому виду.

Технико-технологическая карта Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Молоко 400 мл 360 мл
Дрожжи 1.5 ч. л. 1.25 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт 1.8 шт
Сахар 3 ст. л. 2.7 ст. л.
Соль 0.5 ч. л. 0.4 ч. л.
Творог 100 г 90 г
Масло сливочное 50 г 45 г
Мука пшеничная/Мука 330 г 297 г
Начинка 300 мл 270 мл
Крем (ТМ HAAS заварной шоколадный) 1 пакет 1 пакет
Сахарная пудра (ТМ HAAS) 1 ст. л. 0.9 ст. л.

Технология приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, сахар, соль, творог, масло сливочное. Просеять муку. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте минут на 40-60 для подъема. Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать. Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости. Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых раскатать в круг, разрезать на сегменты. На каждый кусочек положить по 1 ч. л. заварного крема. Сегменты скрутить в рогалики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин, до румяности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Оценка
Количественный показатель микроорганизмов 100-200 CFU/g
Качественный показатель микроорганизмов Положительный

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Белки 15-20 г/100 г
Жиры 15-20 г/100 г
Углеводы 40-50 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий