Творожные пончики в сахарной глазури ТТК_5385

ВыпечкаСладкие блюда

Творожные пончики в сахарной глазури — это ароматный и вкусный десерт, который порадует не только взрослых, но и детей. Они легкие в приготовлении и великолепно выглядят на любом столе. Эта сладость сочетает в себе нежный творожный вкус и хрустящую глазурь, что делает их идеальным угощением для праздничного стола или в качестве перекуса.

Технико-технологическая карта Творожные пончики в сахарной глазури

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные пончики в сахарной глазури, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (9%) 600 600
Яйцо куриное 2 шт. 140
Мука пшеничная 120 120
Ванилин 1 г 1 г
Сахар 100 100
Масло подсолнечное (для жарки) 200 200
Сахарная пудра (глазурь) 250 250
Вода (холодная, в глазурь) 30 30
Какао-порошок (глазурь) 15 15
Стружка кокосовая по вкусу по вкусу
Сода гашеная уксусом 1 г 1 г

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пены.
  2. Добавить соду, муку, творог и ванилин, хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Отщипнуть кусочек теста и сформировать лепешечку. С помощью рюмочки проделать дырочку в центре.
  4. Нагреть масло в сковороде и обжарить пончики до золотистой корочки.
  5. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с горячей водой до получения однородной массы.
  6. При желании добавить какао, сок или лимонный сок для улучшения вкуса.
  7. Покрыть пончики глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
  8. Выложить готовые пончики на блюдо и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые пончики с глазурью Светло-коричневый Нежная и мягкая Сладкий, ароматный, с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 ≤10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 320 ккал
Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий