Творожные пончики – это вкусное и сытное лакомство, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Они легко готовятся и радуют сочетанием нежного теста с хрустящими орехами и шоколадом. В сочетании с чашечкой чая или кофе, эти пончики станут настоящим удовольствием для всей семьи.
Технико-технологическая карта Творожные пончики с миндалём и шоколадом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные пончики с миндалём и шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 350 | 350 |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Сахар | 50 | 50 |
Банан | 70 | 35 |
Шоколад темный | 30 | 30 |
Миндаль | 50 | 50 |
Масло растительное | 500 | 500 |
Технология приготовления
- Разотрем творог с сахаром в глубокой миске.
- Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
- Вводим просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной массы.
- Нарезаем ножом шоколад, обжаренный миндаль и банан, затем добавляем в тесто.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения достаточно крутого теста.
- Разогреваем масло в небольшом ковшике.
- С помощью влажных рук отщипываем тесто и формируем круглые пончики, аккуратно опускаем их в разогретое масло.
- Обжариваем до золотистого цвета, время от времени переворачивая в масле.
- Готовые пончики вынимаем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- По желанию, присыпаем сахарной пудрой перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые шарики, хрустящие снаружи | Золотисто-коричневый | Нежное и воздушное тесто | Сладкий, с нотками шоколада и банана |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
450 | 15 | 20 | 55 |