Творожные пончики с миндалём и шоколадом ТТК_3318

ВыпечкаДесерты

Творожные пончики – это вкусное и сытное лакомство, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Они легко готовятся и радуют сочетанием нежного теста с хрустящими орехами и шоколадом. В сочетании с чашечкой чая или кофе, эти пончики станут настоящим удовольствием для всей семьи.

Технико-технологическая карта Творожные пончики с миндалём и шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные пончики с миндалём и шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 350 350
Яйцо куриное 120 100
Мука пшеничная 300 300
Разрыхлитель теста 10 10
Сахар 50 50
Банан 70 35
Шоколад темный 30 30
Миндаль 50 50
Масло растительное 500 500

Технология приготовления

  1. Разотрем творог с сахаром в глубокой миске.
  2. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
  3. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной массы.
  4. Нарезаем ножом шоколад, обжаренный миндаль и банан, затем добавляем в тесто.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения достаточно крутого теста.
  6. Разогреваем масло в небольшом ковшике.
  7. С помощью влажных рук отщипываем тесто и формируем круглые пончики, аккуратно опускаем их в разогретое масло.
  8. Обжариваем до золотистого цвета, время от времени переворачивая в масле.
  9. Готовые пончики вынимаем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  10. По желанию, присыпаем сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые шарики, хрустящие снаружи Золотисто-коричневый Нежное и воздушное тесто Сладкий, с нотками шоколада и банана

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
450 15 20 55
Оцените статью
Добавить комментарий