Творожные пирожки ТТК_9816

ВыпечкаЗакуски

Творожные пирожки – это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Они готовятся быстро и легко, а разнообразие начинок позволяет угодить любому вкусу. Пирожки получаются воздушными и мягкими, а начинка придаст им неповторимый вкус и сочность.

Технико-технологическая карта Творожные пирожки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные пирожки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 250 250
Яйцо куриное 120 110
Соль 5 5
Сода 2 2
Мука пшеничная 250 250

Технология приготовления

  1. Приготовьте начинку: отварное мясо прокрутите через мясорубку и обжарьте с луком на растительном масле.
  2. Добавьте немного воды для сочности, после чего доведите до вкуса.
  3. В отдельной чашке смешайте творог, яйца, соль и соду.
  4. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до нужной консистенции.
  5. Сформируйте из теста небольшие лепешки.
  6. Наполните лепешки готовой начинкой и тщательно защипите края.
  7. Обжаривайте пирожки в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Подавайте пирожки горячими с бульоном или молоком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные пирожки Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Ароматная, с характерным вкусом начинки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий