Творожные пирожки – это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Они готовятся быстро и легко, а разнообразие начинок позволяет угодить любому вкусу. Пирожки получаются воздушными и мягкими, а начинка придаст им неповторимый вкус и сочность.
Технико-технологическая карта Творожные пирожки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные пирожки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 120 | 110 |
Соль | 5 | 5 |
Сода | 2 | 2 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Приготовьте начинку: отварное мясо прокрутите через мясорубку и обжарьте с луком на растительном масле.
- Добавьте немного воды для сочности, после чего доведите до вкуса.
- В отдельной чашке смешайте творог, яйца, соль и соду.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до нужной консистенции.
- Сформируйте из теста небольшие лепешки.
- Наполните лепешки готовой начинкой и тщательно защипите края.
- Обжаривайте пирожки в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте пирожки горячими с бульоном или молоком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные пирожки | Золотисто-коричневый | Нежная, мягкая | Ароматная, с характерным вкусом начинки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | не более 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |