Творожные палочки ТТК_2942

Технологические карты

Этот рецепт представляет собой необходимые ингредиенты и процедуру приготовления творожных палочек, которые являются надежным и легким в приготовлении блюдом, который можно взять на выходные или поделиться с друзьями.

Технико-технологическая карта Творожные палочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные палочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (2%) 400 384
Отруби (у меня пшеничные "Сто пудов") 88 80
Белок яичный (от 4 яиц) 140 132
Арахис (сушеный, очищенный и разделенный на половинки) 40 36
Семена льна 8 7

Технология приготовления

1. Взбить белки до белой пены.

2. Смешать со всеми остальными ингредиентами.

3. Сформировать 8 палочек.

4. Выпекать в разогретой до 200° духовке 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Хрустовитый Очень высокий
Консистенция Нежная масса
Вкус Сверху хрустящая корочка, внутри нежная масса с хрустящим арахисом
Сочетание ингредиентов Идеальное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Вероятность распространения микроорганизмов Низкая
Содержание сахарного метана Низкий
Содержание жизни бактерий (CFU/g) Меньше 10^3
Оцените статью
Добавить комментарий