Этот рецепт представляет собой необходимые ингредиенты и процедуру приготовления творожных палочек, которые являются надежным и легким в приготовлении блюдом, который можно взять на выходные или поделиться с друзьями.
Технико-технологическая карта Творожные палочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные палочки, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Творог (2%) | 400 | 384 |
Отруби (у меня пшеничные "Сто пудов") | 88 | 80 |
Белок яичный (от 4 яиц) | 140 | 132 |
Арахис (сушеный, очищенный и разделенный на половинки) | 40 | 36 |
Семена льна | 8 | 7 |
Технология приготовления
1. Взбить белки до белой пены.
2. Смешать со всеми остальными ингредиентами.
3. Сформировать 8 палочек.
4. Выпекать в разогретой до 200° духовке 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|---|
Хрустовитый | Очень высокий |
Консистенция | Нежная масса |
Вкус | Сверху хрустящая корочка, внутри нежная масса с хрустящим арахисом |
Сочетание ингредиентов | Идеальное |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Вероятность распространения микроорганизмов | Низкая |
Содержание сахарного метана | Низкий |
Содержание жизни бактерий (CFU/g) | Меньше 10^3 |