Творожные пальчики «Айриш-крим» ТТК_7556

ВыпечкаТворожные блюда

Творожные пальчики «Айриш-крим» - это вкусное и нежное печенье, которое идеально подойдет для уютного чаепития. Блюдо сочетает в себе сладкий вкус творога, шоколада и орехов с легким алкогольным ароматом ликера, что делает его уникальным десертом для любой компании.

Технико-технологическая карта Творожные пальчики «Айриш-крим»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные пальчики «Айриш-крим», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Творог (не жирный) 200 200
Маргарин (размягченный) 100 100
Орехи грецкие (молотые) 50 50
Сахар 36 36
Шоколад молочный/Шоколад (белый) 50 50
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 250 250
Разрыхлитель теста 5 5
Сода 1.5 1.5
Ликер (Айриш-крим) 30 30
Сметана 45 45
Ванилин 2 2
Сахарная пудра (для посыпки) 10 10

Технология приготовления

  1. Творог тщательно растереть в однородную пасту, можно использовать блендер или протереть через сито вместе со сметаной.
  2. Маргарин взбить с сахаром и ванилином, затем добавить яйцо и продолжить взбивание.
  3. Ввести творожную массу и ликер, взбивать около 1 минуты.
  4. Шоколад нарезать на кусочки и добавить в массу вместе с молотыми орехами, перемешать.
  5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой, замесить тесто, добавляя муку до достижения нужной консистенции (мягкое, чуть липкое).
  6. Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
  7. На блюдце насыпать слой сахара, отщипывать небольшой кусочек теста и скатать валик толщиной около 1 см.
  8. Обмакнуть один конец валиков в сахар и выложить на противень, сахарной стороной вверх, оставляя промежутки между ними.
  9. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 13-15 минут до румяности.
  10. Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой и остудить на решетке, затем хранить в контейнере с плотной крышкой для сохранности мягкости.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые пальчики, сахарная корочка Светло-кремовый Нежная, слегка хрустящая снаружи Сладкий, с тонким ароматом ликера и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 38 г
Энергетическая ценность 320 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий