Творожные оладьи с грибами ТТК_3167

БлюдагрибыКулинарияЛегкие блюдаОладьиТворожные блюдаТрадиционные блюда

Творожные оладьи с грибами — это легкий и вкусный блюдо, который будет очень понравиться людям, любящим творог и грибы. Этот рецепт позволит вам приготовить оладьи, которые будут не только вкусными, но и не сложными в приготовлении.

Технико-технологическая карта Творожные оладьи с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные оладьи с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Творог 200 г 180 г (после высыпания муки)
Кефир (1%) 260 мл 256 мл (после высыпания муки)
Сахар 2 ч. л. 2 ч. л.
Соль (без горки) 1 ч. л. 1 ч. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л. 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт. 140 г (после высыпания муки)
Мука пшеничная / Мука 190 г 190 г
Лук репчатый 1 шт. 70 г (после нарезания)
Шампиньоны 100 г 100 г
Сыр адыгейский 60 г 60 г
Перец черный по вкусу по вкусу
Укроп 4 веточ. 4 веточ.

Технология приготовления

Изготавливаем тесто из творога, кефира, сахара, соли, соды, уксуса, яйца и муки. Потом нарезаем лук и грибы, обжариваем их в масле, добавляем сыр и укроп, разогреваем на сковороде масло и выкладываем тесто и начинку на оладьи. Остываем второй раз, чтобы они были вкусными и теплыми.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Оценка
Вероятность заражения Оценка
Содержание бактерий Оценка
Содержание вирусов Оценка

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Творог 175 31 0 12.5
Кефир 127 3.5 0.5 12.5
Сахар 385 0 0 100
Яйцо 160 13 11 0
Мука 333 16.5 0 65
Сыр адыгейский 290 22 20 0
Оцените статью
Добавить комментарий