Творожные квадратики с ягодами – это вкусное и сытное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный творожный слой и хрустящую песочную основу. Ягоды добавляют свежесть и легкую кислинку, что делает лакомство особенно привлекательным. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволят каждому насладиться этим десертом в любое время.
Технико-технологическая карта Творожные квадратики с ягодами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные квадратики с ягодами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Сахар (для теста) | 130 | 130 |
Масло сливочное (холодное) | 170 | 170 |
Творог (однородный, в пачках) | 400 | 400 |
Сахар (для начинки) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Ягода (брусника, клюква, малина и др.) | 300 | 300 |
Технология приготовления
В чашу кухонного комбайна поместите муку, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите смесь до крошки. Отложите 1/4 часть крошки в холодильник. Оставшуюся часть выложите в форму 20х20 см, не утрамбовывая. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Основа должна остаться светлой, подрумяниваться должны только краешки. После остывания основы приготовьте творожную начинку, смешав творог, яйцо и сахар до однородной массы. Выложите начинку на остывшую основу, затем распределите ягоды, предпочтительно с кислинкой. Добавьте оставшуюся крошку сверху, выпекайте пирог еще 30 минут снова при 180°С, не дожидаясь подрумянивания крошки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая поверхность, равномерно распределенные ягоды |
Запах | Сладковато-ягодный аромат |
Вкус | Нежный творожный с ягодной кислинкой |
Текстура | Хрустящая основа и мягкий крем |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | не более 1*10^3 КОЕ/г |
Колиформные бактерии | отсутствуют |
Плесневые грибы | не более 1*10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Состав | Количество на 100 г |
Калории | 260 |
Белки | 6 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 34 г |