Творожные квадратики с ягодами ТТК_12884

Десерты и Выпечка

Творожные квадратики с ягодами – это вкусное и сытное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный творожный слой и хрустящую песочную основу. Ягоды добавляют свежесть и легкую кислинку, что делает лакомство особенно привлекательным. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволят каждому насладиться этим десертом в любое время.

Технико-технологическая карта Творожные квадратики с ягодами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные квадратики с ягодами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Сахар (для теста) 130 130
Масло сливочное (холодное) 170 170
Творог (однородный, в пачках) 400 400
Сахар (для начинки) 100 100
Яйцо куриное 50 50
Ягода (брусника, клюква, малина и др.) 300 300

Технология приготовления

В чашу кухонного комбайна поместите муку, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите смесь до крошки. Отложите 1/4 часть крошки в холодильник. Оставшуюся часть выложите в форму 20х20 см, не утрамбовывая. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Основа должна остаться светлой, подрумяниваться должны только краешки. После остывания основы приготовьте творожную начинку, смешав творог, яйцо и сахар до однородной массы. Выложите начинку на остывшую основу, затем распределите ягоды, предпочтительно с кислинкой. Добавьте оставшуюся крошку сверху, выпекайте пирог еще 30 минут снова при 180°С, не дожидаясь подрумянивания крошки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая поверхность, равномерно распределенные ягоды
Запах Сладковато-ягодный аромат
Вкус Нежный творожный с ягодной кислинкой
Текстура Хрустящая основа и мягкий крем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 1*10^3 КОЕ/г
Колиформные бактерии отсутствуют
Плесневые грибы не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г
Калории 260
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий