Творожные корзиночки с ежевичным суфле «Розовые Снежинки» ТТК_4163

ВыпечкаДесерты

Творожные корзиночки с ежевичным суфле "Розовые Снежинки" – это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежное творожное тесто и воздушное суфле с ягодами. Легкая сладость и фруктовый вкус делают его идеальным вариантом для угощения на праздники и торжества.

Технико-технологическая карта Творожные корзиночки с ежевичным суфле "Розовые Снежинки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные корзиночки с ежевичным суфле "Розовые Снежинки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (тесто) 90 90
Яйцо куриное (тесто) 60 50
Масло сливочное (тесто) 50 50
Соль (тесто) 1 1
Мука пшеничная (тесто) 150 150
Сахар (тесто) 13 12
Разрыхлитель теста (тесто) 1 1
Сливки (33%, суфле) 200 200
Сахарная пудра (суфле) 60 60
Йогурт (малиновый, суфле) 100 100
Ежевика (суфле) 150 150
Желатин (листовой, суфле) 10 10

Технология приготовления

  1. Растопите сливочное масло.
  2. В миске смешайте творог, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в творожную смесь. Замесите тесто, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
  4. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте круги с помощью креманки (у вас должно получиться около 10 штук).
  5. Смажьте формочки маслом и выложите в них кружки. Уберите в холодильник.
  6. Нагрейте духовку до 190 градусов и выпекайте формочки в течение 15-20 минут (время зависит от размера форм и особенностей вашей духовки).
  7. Дайте выпечке полностью остыть.
  8. Разморозьте ежевику и замочите желатин в холодной воде.
  9. Измельчите ежевику в блендере.
  10. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  11. Отожмите желатин и растворите его в 50 мл горячей воды.
  12. Смешайте ежевику с малиновым йогуртом (при комнатной температуре), добавьте желатин и взбитые сливки. Перемешайте до образования однородной массы.
  13. Поместите суфле в кондитерский мешок и заполните готовые корзиночки. Уберите их в холодильник на несколько часов.
  14. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Корзиночки с нежным суфле Розоватый с яркими ягодными вкраплениями Нежная и воздушная структура Сладкий, выраженный ягодный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 20
Жиры 25
Углеводы 30
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий