Творожные корзиночки с ежевичным суфле "Розовые Снежинки" – это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежное творожное тесто и воздушное суфле с ягодами. Легкая сладость и фруктовый вкус делают его идеальным вариантом для угощения на праздники и торжества.
Технико-технологическая карта Творожные корзиночки с ежевичным суфле "Розовые Снежинки"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные корзиночки с ежевичным суфле "Розовые Снежинки", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (тесто) | 90 | 90 |
Яйцо куриное (тесто) | 60 | 50 |
Масло сливочное (тесто) | 50 | 50 |
Соль (тесто) | 1 | 1 |
Мука пшеничная (тесто) | 150 | 150 |
Сахар (тесто) | 13 | 12 |
Разрыхлитель теста (тесто) | 1 | 1 |
Сливки (33%, суфле) | 200 | 200 |
Сахарная пудра (суфле) | 60 | 60 |
Йогурт (малиновый, суфле) | 100 | 100 |
Ежевика (суфле) | 150 | 150 |
Желатин (листовой, суфле) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Растопите сливочное масло.
- В миске смешайте творог, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в творожную смесь. Замесите тесто, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
- Раскатайте тесто в пласт и вырежьте круги с помощью креманки (у вас должно получиться около 10 штук).
- Смажьте формочки маслом и выложите в них кружки. Уберите в холодильник.
- Нагрейте духовку до 190 градусов и выпекайте формочки в течение 15-20 минут (время зависит от размера форм и особенностей вашей духовки).
- Дайте выпечке полностью остыть.
- Разморозьте ежевику и замочите желатин в холодной воде.
- Измельчите ежевику в блендере.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой.
- Отожмите желатин и растворите его в 50 мл горячей воды.
- Смешайте ежевику с малиновым йогуртом (при комнатной температуре), добавьте желатин и взбитые сливки. Перемешайте до образования однородной массы.
- Поместите суфле в кондитерский мешок и заполните готовые корзиночки. Уберите их в холодильник на несколько часов.
- Готовое блюдо можно подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Корзиночки с нежным суфле | Розоватый с яркими ягодными вкраплениями | Нежная и воздушная структура | Сладкий, выраженный ягодный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤100 | ≤10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
Белки | 20 |
Жиры | 25 |
Углеводы | 30 |
Калорийность | 350 |