Творожные колобки со смородиновой заливкой ТТК_779

ВыпечкаДесерты

Творожные колобки со смородиновой заливкой — это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое подойдет для десерта. Нежные творожные шарики, поданные с ягодным соусом, понравятся как детям, так и взрослым. Приготовление займет всего 60 минут, а результат порадует своим вкусом и ароматом!

Технико-технологическая карта Творожные колобки со смородиновой заливкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные колобки со смородиновой заливкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 350 350
Мука пшеничная 100 100
Сахар 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Сметана 250 250
Крахмал 10 10
Варенье (или пюре из любых ягод) 90 90

Технология приготовления

  1. Творог, сахар и муку тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Вскипятить воду в кастрюле.
  3. Из подготовленной творожной массы сформировать небольшие шарики.
  4. Поместить колобки в кипящую воду на 1-2 минуты, пока они не всплывут на поверхность.
  5. Выложить колобки в смазанную маслом форму.
  6. Приготовить заливку: смешать сметану, сахар, крахмал и варенье (ягодное пюре).
  7. Залить шарики приготовленной заливкой.
  8. Запекать в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные колобки, залитые сладким соусом Светло-желтый с красными вкраплениями Мягкая и воздушная Сладкий, с нотами свежих ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметры Значение на порцию (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 40
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий