Творожные колобки со смородиновой заливкой — это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое подойдет для десерта. Нежные творожные шарики, поданные с ягодным соусом, понравятся как детям, так и взрослым. Приготовление займет всего 60 минут, а результат порадует своим вкусом и ароматом!
Технико-технологическая карта Творожные колобки со смородиновой заливкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные колобки со смородиновой заливкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 350 | 350 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Сахар | 5 | 5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сметана | 250 | 250 |
Крахмал | 10 | 10 |
Варенье (или пюре из любых ягод) | 90 | 90 |
Технология приготовления
- Творог, сахар и муку тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Вскипятить воду в кастрюле.
- Из подготовленной творожной массы сформировать небольшие шарики.
- Поместить колобки в кипящую воду на 1-2 минуты, пока они не всплывут на поверхность.
- Выложить колобки в смазанную маслом форму.
- Приготовить заливку: смешать сметану, сахар, крахмал и варенье (ягодное пюре).
- Залить шарики приготовленной заливкой.
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные колобки, залитые сладким соусом | Светло-желтый с красными вкраплениями | Мягкая и воздушная | Сладкий, с нотами свежих ягод |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Параметры | Значение на порцию (г) |
Белки | 20 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 40 |
Калории | 350 |