Творожные колобки с моцареллой ТТК_7715

ВыпечкаТворожные блюда

Творожные колобки с моцареллой - это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для закуски или основного блюда. Нежные творожные комки с расплавленным сыром внутри вызовут восторг и удовлетворение у всех гостей. Пошаговый процесс приготовления поможет легко создать этот кулинарный шедевр.

Технико-технологическая карта Творожные колобки с моцареллой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные колобки с моцареллой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Творог (9%) 300 300
Яйцо куриное 60 50
Соль 3 3
Чеснок 6 6
Мука пшеничная 30 30
Петрушка 5 5
Моцарелла (мини) 125 125
Сухари панировочные 40 40
Масло растительное 400 400

Технология приготовления

  1. Хорошо размять творог вилкой в глубокой миске.
  2. Добавить к творогу яйцо, соль и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Просеять муку в творожную массу и тщательно перемешать.
  4. Петрушку промыть, мелко порезать и добавить в массу, перемешать.
  5. Из столовой ложки творожной массы сформировать лепешку.
  6. В серединку положить шарик моцареллы и защипнуть края, формируя плотный колобок.
  7. Каждый колобок обвалять в панировочных сухарях.
  8. В кастрюле разогреть растительное масло до 180°C.
  9. Обжаривать колобки по нескольку штук в кипящем масле 4-5 минут до золотистой корочки.
  10. Готовые колобки переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, круглые колобки Золотистый цвет с зелеными вкраплениями петрушки Нежная и плотная текстура Сладковато-солёный вкус с ярким ароматом чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 16 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий