Творожные клецки - это вкусный и легкий блюдо, который можно приготовить без сложностей. Они состоят из творога, муки, сливочного масла, сахара и яиц. Попытка представить блюдо в небольшой формате, чтобы можно было его легко приготовить и полюбить.
Технико-технологическая карта Творожные клецки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные клецки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г. | Нетто, г. |
Творог | 600 | 550 |
Мука | 300 | 250 |
Сливочное масло | 30 | 30 |
Сахар | 1.5 | 1.5 |
Яйца | 4 | 4 |
Технология приготовления
- Взять 600 г творога и размешать его с 300 г муки.
- Добавить в смесь 30 г сливочного масла, 1.5 ст. ложки сахара и 4 яйца.
- Получившуюся начинку можно дополнительно украсить любыми ингредиентами, например, изюмом.
- После добавления всех ингредиентов, можно нарезать полученное блюдо на клецки и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Крупные квадратные кусочки | Белый | Тяжелоплавкая | Сочный и мягкий, с тенденцией к сахару и творогу |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10000 | <10000 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Вес, г. | Калории, ккал | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
Творог | 550 | 250 | 23 | 12 | 24 |
Мука | 250 | 100 | 0 | 0 | 25 |
Сливочное масло | 30 | 200 | 0 | 30 | 0 |
Сахар | 1.5 | 45 | 0 | 0 | 1.5 |
Яйца | 4 | 100 | 15 | 9 | 1.2 |
ИТОГО | 935.5 | 715 | 38 | 51 | 51.7 |