Творожные калачики ТТК_9177

ВыпечкаДесерты

Творожные калачики – это нежное и ароматное печенье, приготовленное на основе творога. Оно идеально подходит для подачи к чаю, благодаря мягкой текстуре и гармоничному сочетанию сладкого и слегка соленого вкусов. Эти калачики можно дополнить различными наполнителями и украшениями, что делает их универсальным угощением для любых мероприятий.

Технико-технологическая карта Творожные калачики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные калачики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 180 180
Яйцо куриное 50 50
Масло сливочное 50 50
Сахар 15 15
Соль 1 1
Мука пшеничная 120 120
Разрыхлитель теста 2 2
Лен 10 10
Отруби (пшеница) 10 10
Сахар коричневый (для верха) по вкусу по вкусу
Сметана (для верха) 30 30
Ванильный сахар 1 1

Технология приготовления

Сначала смешиваем творог, сахар и ванильный сахар, затем вбиваем яйцо и добавляем растопленное сливочное масло. Постепенно вводим муку с разрыхлителем и солью, а затем добавляем отруби и семена льна. Замешиваем податливое тесто на посыпанной мукой поверхности. Формируем колбаски и нарезаем их на кусочки, придавая форму калачиков. Сверху смазываем сметаной или яйцом, обмакиваем в сахар и выпекаем на пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Подаем калачики с кофе, они остаются полумягкими и долго не черствеют.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма
Запах Аромат свежей выпечки и ванили
Вкус Сладкий с легкой соленостью
Консистенция Мягкие, легкие, воздушные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Энтеробактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 7
Жиры, г 12
Углеводы, г 32
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий