Творожные галушки по-новому ТТК_8308

ВыпечкаДесертыдомашняя кухня

Творожные галушки по-новому - это оригинальное и вкусное блюдо, сочетающее в себе легкость творога, нежность яблок и ароматные специи. Они идеально подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола, придавая новое звучание привычному рецепту.

Технико-технологическая карта Творожные галушки по-новому

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные галушки по-новому, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 550 550
Яйцо куриное (маленькие) 120 100
Мука пшеничная 150 150
Соль 10 10
Мед 10 10
Масло оливковое (Для смазки рук) 5 5
Яблоко (Крупное) 300 300
Лук репчатый (Средний) 100 80
Масло сливочное 20 20
Вода 100 100
Соль (По вкусу) 2 2
Мед 10 10
Перец черный 1 1
Орех мускатный 1 1
Масло растительное 10 10
Масло сливочное (Для смазки формы) 20 20
Вода 2000 2000
Соль 10 10
Сыр голландский 200 200
Укроп 50 50

Технология приготовления

  1. Поставить на плиту кастрюлю с 2 литрами воды и 1 ч. ложкой соли до кипения.
  2. Взбить яйца с медом и солью, добавить творог, тщательно размешать.
  3. Постепенно ввести муку, по 50 грамм, последние 50 грамм ввести по 1 ст. ложке, смазав руки оливковым маслом.
  4. Замесить тесто, оно должно быть чуть липким и не приставать к рукам.
  5. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить нарезанные яблоки.
  6. Добавить соль, перец, мед и воду, мускатный орех, перемешать и потушить под крышкой 5-7 минут.
  7. Формировать галушки размером с грецкий орех и отправлять в кипящую воду, аккуратно помешивая.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. В смазанную форму выложить половину заливки, затем треть натертого сыра.
  9. Когда галушки всплывут, вынуть их и выложить на сыр, затем добавить оставшуюся заливку и сыр.
  10. Запекать в духовке 10 минут до расплавления сыра. Подавать горячими, с сметаной или без нее.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые галушки с расплавленным сыром Золотистый с румяными частями Нежная, слегка упругая Слабо-сладкий и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
105 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 180
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий