Творожные галушки по-новому - это оригинальное и вкусное блюдо, сочетающее в себе легкость творога, нежность яблок и ароматные специи. Они идеально подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола, придавая новое звучание привычному рецепту.
Технико-технологическая карта Творожные галушки по-новому
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные галушки по-новому, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 550 | 550 |
Яйцо куриное (маленькие) | 120 | 100 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Соль | 10 | 10 |
Мед | 10 | 10 |
Масло оливковое (Для смазки рук) | 5 | 5 |
Яблоко (Крупное) | 300 | 300 |
Лук репчатый (Средний) | 100 | 80 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Вода | 100 | 100 |
Соль (По вкусу) | 2 | 2 |
Мед | 10 | 10 |
Перец черный | 1 | 1 |
Орех мускатный | 1 | 1 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Масло сливочное (Для смазки формы) | 20 | 20 |
Вода | 2000 | 2000 |
Соль | 10 | 10 |
Сыр голландский | 200 | 200 |
Укроп | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Поставить на плиту кастрюлю с 2 литрами воды и 1 ч. ложкой соли до кипения.
- Взбить яйца с медом и солью, добавить творог, тщательно размешать.
- Постепенно ввести муку, по 50 грамм, последние 50 грамм ввести по 1 ст. ложке, смазав руки оливковым маслом.
- Замесить тесто, оно должно быть чуть липким и не приставать к рукам.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить нарезанные яблоки.
- Добавить соль, перец, мед и воду, мускатный орех, перемешать и потушить под крышкой 5-7 минут.
- Формировать галушки размером с грецкий орех и отправлять в кипящую воду, аккуратно помешивая.
- Разогреть духовку до 180 градусов. В смазанную форму выложить половину заливки, затем треть натертого сыра.
- Когда галушки всплывут, вынуть их и выложить на сыр, затем добавить оставшуюся заливку и сыр.
- Запекать в духовке 10 минут до расплавления сыра. Подавать горячими, с сметаной или без нее.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые галушки с расплавленным сыром | Золотистый с румяными частями | Нежная, слегка упругая | Слабо-сладкий и ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
105 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 180 |
Белки | 8 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 22 г |