Творожные булочки с корицей и муссом — это воздушные угощения из нежного теста с насыщенным вкусом, которые прекрасно подойдут для завтрака или десерта. Подаются с ароматным муссом, создавая уникальное сочетание текстур и ароматов.
Технико-технологическая карта Творожные булочки с корицей и муссом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные булочки с корицей и муссом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Опара | Сливки (30-33%) | 230 |
| Соль | 0.5 ч. л. |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет |
Тесто | Сыр творожный | 230 |
| Сахар | 100 |
| Мука пшеничная | 500 |
| Масло сливочное | 100 |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Корица | 1 пакет |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мусс | Мусс | 1 пакет |
| Молоко | 150 |
Посыпка | Сахарная пудра | 40 |
Технология приготовления
Для начала необходимо приготовить опару, добавив в теплые сливки 1 ст. л. сахара, соль, муку и дрожжи, тщательно перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут. Затем в отдельной чаше соединить творожный сыр, яйцо, сахар, муку и сливочное масло, добавить корицу и тщательно перемешать. Ввести опару и замесить тесто, добавив в конце растительное масло. Вымешивать тесто 10-15 минут и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в 2-3 раза. Для мусса приготовить шоколадный мусс, взбив его с молоком до густоты. Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать булочки, заполнив начинкой и завернув края. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 30-35 минут. Готовые булочки подавать, посыпав сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, ровные булочки с румяной корочкой |
Аромат | Нежный сливочно-коричный аромат |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от творога |
Консистенция | Нежная и воздушная текстура |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество аэробных м/о | ≤ 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Е. coli | Не обнаруживаемы |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки, г | 9 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 60 |
Энергетическая ценность (ккал) | 350 |