Творожные булочки с корицей и муссом ТТК_1000

ВыпечкаДесерты

Творожные булочки с корицей и муссом — это воздушные угощения из нежного теста с насыщенным вкусом, которые прекрасно подойдут для завтрака или десерта. Подаются с ароматным муссом, создавая уникальное сочетание текстур и ароматов.

Технико-технологическая карта Творожные булочки с корицей и муссом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные булочки с корицей и муссом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Опара Сливки (30-33%) 230
Соль 0.5 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Ванилин 1 пакет
Тесто Сыр творожный 230
Сахар 100
Мука пшеничная 500
Масло сливочное 100
Масло растительное 2 ст. л.
Корица 1 пакет
Яйцо куриное 1 шт
Мусс Мусс 1 пакет
Молоко 150
Посыпка Сахарная пудра 40

Технология приготовления

Для начала необходимо приготовить опару, добавив в теплые сливки 1 ст. л. сахара, соль, муку и дрожжи, тщательно перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут. Затем в отдельной чаше соединить творожный сыр, яйцо, сахар, муку и сливочное масло, добавить корицу и тщательно перемешать. Ввести опару и замесить тесто, добавив в конце растительное масло. Вымешивать тесто 10-15 минут и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в 2-3 раза. Для мусса приготовить шоколадный мусс, взбив его с молоком до густоты. Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать булочки, заполнив начинкой и завернув края. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 30-35 минут. Готовые булочки подавать, посыпав сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, ровные булочки с румяной корочкой
Аромат Нежный сливочно-коричный аромат
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от творога
Консистенция Нежная и воздушная текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество аэробных м/о ≤ 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Е. coli Не обнаруживаемы

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 9
Жиры, г 12
Углеводы, г 60
Энергетическая ценность (ккал) 350
Оцените статью
Добавить комментарий