Творожные бабочки ТТК_15168

ВыпечкаДесертыРецепты

Блюдо "Творожные бабочки" - это нежные печенья с творожной начинкой, которые приготовлены из простых ингредиентов и идеально подходят для чаепития.

Технико-технологическая карта Творожные бабочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные бабочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная400 г400 г
Разрыхлитель теста5 г5 г
Сметана150 г150 г
Масло сливочное200 г200 г
Яйцо куриное3 шт3 шт
Творог500 г500 г
Крахмал кукурузный15 г15 г
Сахар100 г100 г
Ванильный сахар1 ч. л.1 ч. л.
Сахарная пудра100 г100 г

Технология приготовления

В миску с мукой добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем сметану, яйца, сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. В другой миске смешиваем творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал. Раскатываем тесто, формируем кружочки, добавляем начинку, формируем печеньки и выпекаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видНежные печенья с начинкой
АроматСвежий запах выпечки
ВкусНежный, сладкий с творожной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микроорганизмовСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции
Уровень патогенных бактерийОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
КалорииСодержательно
БелкиПитательно
ЖирыПолезно
УглеводыЭнергетично
Оцените статью
Добавить комментарий