Блюдо "Творожные бабочки" - это нежные печенья с творожной начинкой, которые приготовлены из простых ингредиентов и идеально подходят для чаепития.
Технико-технологическая карта Творожные бабочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные бабочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 400 г | 400 г |
Разрыхлитель теста | 5 г | 5 г |
Сметана | 150 г | 150 г |
Масло сливочное | 200 г | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Творог | 500 г | 500 г |
Крахмал кукурузный | 15 г | 15 г |
Сахар | 100 г | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 100 г | 100 г |
Технология приготовления
В миску с мукой добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем сметану, яйца, сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. В другой миске смешиваем творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал. Раскатываем тесто, формируем кружочки, добавляем начинку, формируем печеньки и выпекаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Нежные печенья с начинкой |
Аромат | Свежий запах выпечки |
Вкус | Нежный, сладкий с творожной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микроорганизмов | Соответствует стандартам безопасности пищевой продукции |
Уровень патогенных бактерий | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Калории | Содержательно |
Белки | Питательно |
Жиры | Полезно |
Углеводы | Энергетично |