Творожное суфле с яблоками - это легкое и воздушное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный творог и сладкие яблоки. Оно идеально подходит для подачи как на праздничный стол, так и в повседневной кухне. Суфле обладает приятной текстурой и насыщенным вкусом, который порадует как взрослых, так и детей.
Технико-технологическая карта Творожное суфле с яблоками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожное суфле с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Творог | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Яблоко | 300 | 250 |
Сахар | 40 | 40 |
Масло сливочное (для смазывания формы) | 5 | 5 |
Сок свежевыжатый (лимонный) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Яблоки нарезать на мелкие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
- В глубокой миске соединить творог, два желтка и сахар, добавить остаток лимонного сока и взбить смесь в блендере до однородной консистенции.
- Отдельно взбить два белка до устойчивых пиков.
- Смешать творожную массу с подготовленными яблоками и взбитыми белками, аккуратно перемешивая до однородности.
- Выложить полученную массу в предварительно смазанную маслом форму.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Воздушное, с румяной корочкой | Золотистый | Нежная и легкая | Сладкий, с яблочным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание, на 100 г |
Белки | 12 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |
Калории | 150 ккал |