Творожное суфле с яблоками ТТК_558

ВыпечкаСладкие блюда

Творожное суфле с яблоками - это легкое и воздушное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный творог и сладкие яблоки. Оно идеально подходит для подачи как на праздничный стол, так и в повседневной кухне. Суфле обладает приятной текстурой и насыщенным вкусом, который порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Творожное суфле с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожное суфле с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог 300 300
Яйцо куриное 100 100
Яблоко 300 250
Сахар 40 40
Масло сливочное (для смазывания формы) 5 5
Сок свежевыжатый (лимонный) 50 50

Технология приготовления

  1. Яблоки нарезать на мелкие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
  2. В глубокой миске соединить творог, два желтка и сахар, добавить остаток лимонного сока и взбить смесь в блендере до однородной консистенции.
  3. Отдельно взбить два белка до устойчивых пиков.
  4. Смешать творожную массу с подготовленными яблоками и взбитыми белками, аккуратно перемешивая до однородности.
  5. Выложить полученную массу в предварительно смазанную маслом форму.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушное, с румяной корочкой Золотистый Нежная и легкая Сладкий, с яблочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание, на 100 г
Белки 12 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий