Творожное пирожное ТТК_10896

ВыпечкаДесерты

Творожное пирожное — это вкусный и полезный десерт, приготовленный на основе творога и сухофруктов. Мягкая текстура и сладкий вкус делают его идеальным для семейного чаепития. Простота в приготовлении и доступность ингредиентов позволяют каждому попробовать себя в кулинарии и удивить своих близких.

Технико-технологическая карта Творожное пирожное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожное пирожное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Творог 500 500
Печенье (песочное или бисквитное) 150 150
Сахар 70 70
Ванилин (щепотка) 0.5 0.5
Изюм (или курага) 100 100
Стружка кокосовая 50 50

Технология приготовления

  1. Залить изюм или курагу кипятком, вынуть и дать высохнуть. Курагу мелко нарезать.
  2. Измельчить печенье в отдельной емкости.
  3. В большой миске высыпать творог, разминая его до однородной массы.
  4. Добавить сахар и измельченное печенье в творог, перемешать до тщательного соединения.
  5. Добавить высохшие сухофрукты и ванилин, снова перемешать.
  6. Выложить кокосовую стружку на плоскую тарелку.
  7. Сформировать из творожной массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
  8. Поставить пирожные в холодильник, через час они будут готовы к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Круглые шарики, обсыпанные кокосовой стружкой
Цвет Светло-кремовый с белоснежной стружкой
Вкус Сладкий с легко выраженным творожным и фруктовым вкусом
Запах Сладкий, с нотками ванили и шоколада
Консистенция Мягкая и рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Дрожжи и плесень Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 220
Белки 10
Жиры 7
Углеводы 30
Оцените статью
Добавить комментарий