Творожное печенье «Ушки» ТТК_2433

ВыпечкаДесерты

Творожное печенье "Ушки" — это нежное и рассыпчатое лакомство, приготовленное на основе творога и масла. Оно отлично подходит для чаепития и может порадовать своим вкусом как детей, так и взрослых. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это печенье замечательным вариантом для домашней выпечки.

Технико-технологическая карта Творожное печенье "Ушки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожное печенье "Ушки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Творог 500 500
Маргарин 250 250
Мука пшеничная 300 300
Сода 5 5
Сахар по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Смешать творог и маргарин до получения однородной массы.
  2. Добавить просеянную муку с содой в творожную смесь и вымесить тесто до однородной консистенции.
  3. Разделить тесто на три равные части, сформировать шарики и завернуть их в пищевую пленку.
  4. Убрать тесто в холодильник на 1 час для охлаждения.
  5. По истечении времени раскатать каждый шарик теста по очереди и вырезать кружочки стаканом.
  6. Каждый кружочек с одной стороны окунуть в сахар, сложить его пополам и вновь окунуть в сахар.
  7. Сложить кружочек еще раз пополам и еще раз окунуть в сахар.
  8. Выложить печенье на противень, посыпанный мукой, чистой стороной вверх.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут.
  10. Когда печенье зарумянилось, вынуть его из духовки и дать остыть. Печенье готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые ушки с сахарной корочкой Светло-золотистый Нежное, рассыпчатое Сладкий, с творожным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории, ккал 280
Белки, г 7
Жиры, г 12
Углеводы, г 38
Оцените статью
Добавить комментарий