Творожное печенье "Ушки" — это нежное и рассыпчатое лакомство, приготовленное на основе творога и масла. Оно отлично подходит для чаепития и может порадовать своим вкусом как детей, так и взрослых. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это печенье замечательным вариантом для домашней выпечки.
Технико-технологическая карта Творожное печенье "Ушки"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожное печенье "Ушки", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 500 | 500 |
Маргарин | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Сода | 5 | 5 |
Сахар | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Смешать творог и маргарин до получения однородной массы.
- Добавить просеянную муку с содой в творожную смесь и вымесить тесто до однородной консистенции.
- Разделить тесто на три равные части, сформировать шарики и завернуть их в пищевую пленку.
- Убрать тесто в холодильник на 1 час для охлаждения.
- По истечении времени раскатать каждый шарик теста по очереди и вырезать кружочки стаканом.
- Каждый кружочек с одной стороны окунуть в сахар, сложить его пополам и вновь окунуть в сахар.
- Сложить кружочек еще раз пополам и еще раз окунуть в сахар.
- Выложить печенье на противень, посыпанный мукой, чистой стороной вверх.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут.
- Когда печенье зарумянилось, вынуть его из духовки и дать остыть. Печенье готово к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые ушки с сахарной корочкой | Светло-золотистый | Нежное, рассыпчатое | Сладкий, с творожным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | На 100 г блюда |
Калории, ккал | 280 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 38 |