Творожное печенье Снежинки ТТК_10741

ВыпечкаДесерты

Творожное печенье Снежинки - это нежное и хрупкое лакомство, которое сочетает в себе аромат vaniliny и натуральный вкус творога. Благодаря воздушному безе на начинке и мягкому тесту, печенье не только радует глаз своей формой, но и покоряет любителей сладостей своей текстурой и вкусом. Отличное угощение к чаю или кофе на любое время года.

Технико-технологическая карта Творожное печенье Снежинки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожное печенье Снежинки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творожная масса (сладкая, ванильная) 200 200
Масло сливочное (комнатной температуры) 180 180
Желток яичный 2 шт. 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Мука пшеничная 300 300
Белок яичный 2 шт. 2 шт.
Сахар 150 150

Технология приготовления

В глубокой миске соедините творожную массу с нарезанным небольшими кусочками сливочным маслом и взбивайте до кремообразного состояния. Затем добавьте желтки, муку и разрыхлитель теста, исключив добавление сахара на данном этапе. Муку лучше вводить постепенно, начиная с 200 г, замесите мягкое и эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Уберите тесто в холодильник на 1 час. После охлаждения разделите тесто на две равные части. Белки взбейте до образования пиков и добавьте сахар, продолжая взбивать до однородной массы. Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник, смазывая белковой массой. Аккуратно сверните в рулет и нарежьте на кусочки. Духовку разогрейте до 200 градусов, выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, формируя снежинки. Выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета безе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, хрустящие печенья, оформленные в виде снежинок.
Запах Нежный аромат ванили и выпечки.
Вкус Сладкий, творожный с легким послевкусием.
Консистенция Хрустящее безе и мягкое тесто, тающее во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1000 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесень и дрожжи Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий