Творожное печенье Снежинки - это нежное и хрупкое лакомство, которое сочетает в себе аромат vaniliny и натуральный вкус творога. Благодаря воздушному безе на начинке и мягкому тесту, печенье не только радует глаз своей формой, но и покоряет любителей сладостей своей текстурой и вкусом. Отличное угощение к чаю или кофе на любое время года.
Технико-технологическая карта Творожное печенье Снежинки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожное печенье Снежинки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творожная масса (сладкая, ванильная) | 200 | 200 |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 180 | 180 |
Желток яичный | 2 шт. | 2 шт. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Белок яичный | 2 шт. | 2 шт. |
Сахар | 150 | 150 |
Технология приготовления
В глубокой миске соедините творожную массу с нарезанным небольшими кусочками сливочным маслом и взбивайте до кремообразного состояния. Затем добавьте желтки, муку и разрыхлитель теста, исключив добавление сахара на данном этапе. Муку лучше вводить постепенно, начиная с 200 г, замесите мягкое и эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Уберите тесто в холодильник на 1 час. После охлаждения разделите тесто на две равные части. Белки взбейте до образования пиков и добавьте сахар, продолжая взбивать до однородной массы. Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник, смазывая белковой массой. Аккуратно сверните в рулет и нарежьте на кусочки. Духовку разогрейте до 200 градусов, выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, формируя снежинки. Выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета безе.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, хрустящие печенья, оформленные в виде снежинок. |
Запах | Нежный аромат ванили и выпечки. |
Вкус | Сладкий, творожный с легким послевкусием. |
Консистенция | Хрустящее безе и мягкое тесто, тающее во рту. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 1000 КОЕ/г |
Коли-титры | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Плесень и дрожжи | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 350 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 35 г |