Творожное печенье с яблоками ТТК_12319

ВыпечкаДесерты

Творожное печенье с яблоками — это аппетитное и ароматное лакомство, которое станет отличным дополнением к любому чаю или кофе. Благодаря творогу печенье получается мягким и влажным, а яблоки добавляют необходимую кислинку. Это рецепт идеально подходит для домашнего и ресторанного меню.

Технико-технологическая карта Творожное печенье с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожное печенье с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Сахар 70 70
Масло растительное 60 60
Мука пшеничная 200-230 200-230
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Яблоко 300 300
Яйцо куриное 1 1
Сахарная смесь (по вкусу) по вкусу по вкусу
Корица (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В глубокой миске соедините творог, яйцо и сахар, тщательно перемешайте.
  2. Добавьте растительное масло и снова перемешайте до однородной массы.
  3. Постепенно введите муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто, которое должно немного липнуть к рукам.
  4. Нарежьте яблоки кубиками и аккуратно вмешайте в тесто. По желанию добавьте изюм.
  5. Формируйте из теста 20 одинаковых шариков.
  6. Смешайте сахар с корицей и обваляйте творожные шарики в этой смеси.
  7. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, оставив пространство между ними.
  8. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  9. После выпечки дайте печенью остыть и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, округлая форма
Запах Ароматный, с легкими нотами корицы и яблок
Вкус Сладкий с легкой кислинкой яблок и сливочными нотами
Консистенция Мягкая, пористая, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии отсутствуют в 25 г
Грибы плесневые не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию (г)
Белки 4.5
Жиры 6.1
Углеводы 23.5
Калорийность 150
Оцените статью
Добавить комментарий