Творожное печенье с вишней и шоколадом ТТК_3769

ВыпечкаДесерты

Творожное печенье с вишней и шоколадом — это нежное и ароматное лакомство, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе. Хрустящая корочка и мягкая начинка с вишней дарят непревзойденное удовольствие. Рекомендуется подавать с сахарной пудрой для украшения, если это необходимо.

Технико-технологическая карта Творожное печенье с вишней и шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожное печенье с вишней и шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное (комнатной температуры) 100 100
Творог (9%) 200 200
Сахар 100 100
Мука пшеничная 200 180
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л. ~6
Желток яичный 1 шт ~20
Соль 1/4 ч. л. ~1.5
Вишня (замороженная, без косточек) 100 100
Шоколад темный 70 70

Технология приготовления

  1. Разморозьте вишню на нижней полке холодильника, процедите лишнюю жидкость и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Порубите шоколад на мелкие кусочки.
  3. Растерите сливочное масло с сахаром до однородности, затем добавьте творог и желток, хорошо перемешайте.
  4. Просейте муку, добавьте в нее соль и разрыхлитель теста.
  5. Постепенно добавляйте половину муки в творожную массу и перемешайте.
  6. Добавьте вишню и шоколад, снова перемешайте.
  7. Всыпьте оставшуюся муку и осторожно перемешайте до получения густого липкого теста.
  8. На столе расстелите пищевую пленку в два слоя и выкладывайте тесто, сформировав колбаску диаметром 4-5 см.
  9. Заверните тесто в пленку, закрепите концы и положите в морозильную камеру на 40 минут.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
  11. Достаньте тесто, снимите пленку и нарежьте колбаску на дольки толщиной примерно 1 см.
  12. Выложите дольки на противень и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.
  13. Перед подачей, по желанию, украсьте печенье сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые дольки с рифленой поверхностью Золотисто-коричневый Мягкое и хрустящее Сладкий с ароматом вишни и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 350
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий