Творожное печенье с джемом ТТК_12221

ВыпечкаДесерты

Творожное печенье с джемом - это нежное и ароматное лакомство, наполненное вкусом и яркими цветами. В нем гармонично сочетаются сладость джема и легкая кислинка творога, что делает печенье идеальным угощением к чаю или кофе. Блюдо легко готовится и порадует ваших близких на любом празднике.

Технико-технологическая карта Творожное печенье с джемом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожное печенье с джемом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 300 300
Яйцо куриное (С 1) 1 50
Сахар 100 100
Мука пшеничная 400 400
Майонез (Провансаль от ТМ МахеевЪ) 50 50
Кардамон (молотый) 1 0.5
Лимон (цедра и сок) по вкусу по вкусу
Джем абрикосовый (от ТМ МахеевЪ) 50 50
Джем (черничный от ТМ МахеевЪ) 50 50
Орехи грецкие (молотые) 80 80

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты, предпочтительно использовать творог средней влажности.
  2. Измельчите творог, если он очень сухой, протрите его через сито.
  3. В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар и майонез до получения кремообразной массы.
  4. Добавьте цедру лимона и молотый кардамон, перемешайте.
  5. Постепенно добавьте просеянную муку и соду, гашенную соком лимона. Учтите, что количество муки может варьироваться.
  6. Замесите тесто, оно должно быть эластичным и не слишком крутым. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  7. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 см, при необходимости используйте муку для присыпки столешницы.
  8. С помощью формочек выдавите печенье различной формы.
  9. Выложите печенье на противень, устланный пекарской бумагой или антипригарным ковриком.
  10. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до легкой румяности.
  11. После выпечки дайте печенью немного остыть, затем смажьте джемом с обратной стороны.
  12. Окуните одно печенье в молотые орехи, склейте с другим печеньем, повторите для всех.
  13. Прокатайте боковые стороны печенья в орехах, чтобы закрыть джем.
  14. При желании оформите печенье и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма печенья - разнообразная, аккуратно оформленная Золотисто-коричневый Нежная, пористая Сладкий, с ароматом лимона и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки 9 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий