Творожное печенье на манке - это нежное и воздушное лакомство, приготовленное на основе творога и манки. Оно отличается простотой в приготовлении и великолепным вкусом, что делает его идеальным для домашнего чаепития. Использование ягод придает печенью яркий и аппетитный вид.
Технико-технологическая карта Творожное печенье на манке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожное печенье на манке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное (2 шт. + 1 желток) | 140 | 120 |
Сахар | 50 | 50 |
Творог (0,5%) | 100 | 100 |
Йогурт (клубничный) | 40 | 40 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Крупа манная | 200 | 200 |
Кунжут (для украшения) | 10 | 10 |
Ягода (черная смородина) | 50 | 50 |
Молоко | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Разогреть духовку до 180°C.
- Взбить яйца с сахаром до образования пены.
- Добавить творог, размять при необходимости.
- Влить йогурт и растительное масло, перемешать.
- Постепенно всыпать манку и замесить тесто.
- Сформировать и вылить лепешки из теста.
- Вдавить ягоды в каждую лепешку и примять их.
- Смазать лепешки молоком, затем желтком.
- Поместить в духовку до зарумянивания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерная форма | Кремовый с ягодными акцентами | Неорогопительная, мягкая, пухлая | Сладкий, с легким ароматом ягод и творога |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на порцию |
Калории | 150 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 22 г |