Творожное печенье Мухоморчики ТТК_7932

ВыпечкаПеченье

Творожное печенье Мухоморчики - это оригинальный десерт, который сочетает в себе нежный творог и сладкую глазурь. Это печенье не только вкусное, но и привлекательное, благодаря своей необычной форме. Рецепт идеально подходит для чаепитий и праздников.

Технико-технологическая карта Творожное печенье Мухоморчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожное печенье Мухоморчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 120 120
Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") 45 45
Яйцо куриное 50 50
Масло сливочное 50 50
Мед 30 30
Мука пшеничная 120 120
Кофе растворимый 8 8
Разрыхлитель теста 5 5
Эссенция (ванильная) 5 5
Соль 1 1
Вишня 30 30
Сахар тростниковый для глазури 10 10
Посыпка кондитерская 10 10

Технология приготовления

  1. Растереть творог с тростниковым сахаром.
  2. Добавить ванильную эссенцию и кофе.
  3. Влить жидкий мед и перемешать.
  4. Растопить сливочное масло и дать немного остыть, затем добавить в тесто.
  5. Добавить щепотку соли, муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто.
  6. Сформировать небольшие шарики из теста и выложить их на противень.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
  8. Готовые печенья снять с противня и слегка остудить.
  9. Вишню промыть, удалить косточки и отжать сок.
  10. Смешать сок с сахаром и проварить до загустения.
  11. Каждое печенье окунуть в вишневую глазурь, охладить в холодильнике 30 минут.
  12. Украсить кондитерской посыпкой и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальная форма, покрытое глазурью Светло-кремовый с вишневым верхом Нежная, рассыпчатая Сладкий, с легким ароматом ванили и вишни

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 320
Белки, г 8
Жиры, г 12
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий