Творожное печенье Мухоморчики - это оригинальный десерт, который сочетает в себе нежный творог и сладкую глазурь. Это печенье не только вкусное, но и привлекательное, благодаря своей необычной форме. Рецепт идеально подходит для чаепитий и праздников.
Технико-технологическая карта Творожное печенье Мухоморчики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожное печенье Мухоморчики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 120 | 120 |
Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") | 45 | 45 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Мед | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Кофе растворимый | 8 | 8 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Эссенция (ванильная) | 5 | 5 |
Соль | 1 | 1 |
Вишня | 30 | 30 |
Сахар тростниковый для глазури | 10 | 10 |
Посыпка кондитерская | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Растереть творог с тростниковым сахаром.
- Добавить ванильную эссенцию и кофе.
- Влить жидкий мед и перемешать.
- Растопить сливочное масло и дать немного остыть, затем добавить в тесто.
- Добавить щепотку соли, муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто.
- Сформировать небольшие шарики из теста и выложить их на противень.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
- Готовые печенья снять с противня и слегка остудить.
- Вишню промыть, удалить косточки и отжать сок.
- Смешать сок с сахаром и проварить до загустения.
- Каждое печенье окунуть в вишневую глазурь, охладить в холодильнике 30 минут.
- Украсить кондитерской посыпкой и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Овальная форма, покрытое глазурью | Светло-кремовый с вишневым верхом | Нежная, рассыпчатая | Сладкий, с легким ароматом ванили и вишни |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 320 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 45 |