Творожное печенье «2 х 2 » ТТК_6932

ВыпечкаДесерты

Творожное печенье «2 х 2» – это вкусное и ароматное лакомство, которое идеально подходит для любого времени суток. Оно отличается легкостью, румяной корочкой и нежной текстурой. Это печенье будет отличным дополнением к чаю или кофе, а также замечательным десертом для гостей.

Технико-технологическая карта Творожное печенье «2 х 2 »

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожное печенье «2 х 2 », вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 250 250
Желток яичный 2 шт 2 шт
Мука пшеничная 240 240
Маргарин (комнатной температуры) 200 200
Ванильный сахар (с горкой) 30 30
Разрыхлитель теста 6 6

Технология приготовления

  1. Творог желательно выбирать пастообразный или предварительно взбить, чтобы избежать крупинок.
  2. В миске взбить маргарин с желтками до получения однородной массы.
  3. Добавить творог и ванильный сахар, тщательно перемешать.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить в творожную массу, мешая до плотной пастообразной консистенции теста.
  5. Переложить тесто в кондитерский шприц (корнетик) и выдавить фигурки по желанию.
  6. Разогреть духовку до 200°C и выпекать печенье в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  7. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой, по желанию добавить корицу в пудру.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные фигурные печенья Золотисто-желтый Нежная и мягкая Сладкий, с выраженным ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г (брутто)
Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий