Творожное печенье «2 х 2» – это вкусное и ароматное лакомство, которое идеально подходит для любого времени суток. Оно отличается легкостью, румяной корочкой и нежной текстурой. Это печенье будет отличным дополнением к чаю или кофе, а также замечательным десертом для гостей.
Технико-технологическая карта Творожное печенье «2 х 2 »
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожное печенье «2 х 2 », вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 250 | 250 |
Желток яичный | 2 шт | 2 шт |
Мука пшеничная | 240 | 240 |
Маргарин (комнатной температуры) | 200 | 200 |
Ванильный сахар (с горкой) | 30 | 30 |
Разрыхлитель теста | 6 | 6 |
Технология приготовления
- Творог желательно выбирать пастообразный или предварительно взбить, чтобы избежать крупинок.
- В миске взбить маргарин с желтками до получения однородной массы.
- Добавить творог и ванильный сахар, тщательно перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить в творожную массу, мешая до плотной пастообразной консистенции теста.
- Переложить тесто в кондитерский шприц (корнетик) и выдавить фигурки по желанию.
- Разогреть духовку до 200°C и выпекать печенье в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой, по желанию добавить корицу в пудру.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяные фигурные печенья | Золотисто-желтый | Нежная и мягкая | Сладкий, с выраженным ароматом ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г (брутто) |
Белки | 9 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |
Калории | 350 ккал |