Творожно-ягодный рулет ТТК_12617

ВыпечкаДесерты

Творожно-ягодный рулет – это нежный десерт, который сочетает в себе мягкий бисквит и ароматную начинку на основе творога и ягодного джема. Вкусный и поэтапно приготовленный, данный десерт станет отличным угощением для сбора гостей или семейного стола.

Технико-технологическая карта Творожно-ягодный рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-ягодный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 4 шт 240
Сахар 100 100
Мука пшеничная 100 100
Творог 100 100
Джем (лимонный) 100 100
Шоколад молочный (для украшения) 30 30

Технология приготовления

Сначала взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы. Далее аккуратно вводим муку и выливаем полученную массу на противень, предварительно застеленный бумагой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут. Пока бисквит готовится, смешиваем творог с джемом. При необходимости можно добавить немного сахара для сладости. Когда бисквит будет готов, отделяем его от бумаги, смазываем начинкой и аккуратно скатываем в рулет. Украсив растопленным шоколадом, помещаем рулет в холод для остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Привлекательный рулет с ровной поверхностью, покрытый шоколадом.
Цвет Светло-коричневый бисквит и белая начинка с ягодными оттенками.
Запах Аромат свежей выпечки и ягодного джема.
Вкус Сочетание сладости и легкой кислинки от джема.
Консистенция Нежная, мягкая, с легкой текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 1×10³ КОЕ/г
Бактерии рода Salmonella Отсутствуют в 25 г
Золотистый стафилококк Отсутствует в 1 г
Клещевина плесени Не более 1×10² КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий