Творожно-ягодное суфле ТТК_4754

ВыпечкаДесерты

Творожно-ягодное суфле — это нежный и полезный десерт, который сочетает в себе чудесный вкус творога и ягодного джема. Это идеальный вариант не только для сладкого перекуса, но и для десерта, который порадует всю семью. Легкий в приготовлении, суфле подходит для различных застолий и праздников.

Технико-технологическая карта Творожно-ягодное суфле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-ягодное суфле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (не зернистый) 200 200
Сметана 70 70
Джем (клубничный) 140 140
Сахар 15 15
Яйцо куриное 60 60
Чернослив 50 50
Яблоко (небольшое) 100 100

Технология приготовления

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Добавить творог и сметану.
  3. Взбить творог и сметану миксером до однородной массы.
  4. Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе, перемешать.
  5. Разложить массу в силиконовые формы до середины.
  6. В середину творожной массы добавить чернослив.
  7. Закрыть чернослив оставшейся творожной массой, заполняя формочки до верха.
  8. Поставить формы в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут.
  9. Готовность проверить, потрогав суфле пальцем; если творог не прилипает, суфле готово.
  10. При желании можно выпекать в микроволновке примерно 5 минут в керамических, стеклянных или пластмассовых формах.
  11. Распределить джем по остывшему суфле и украсить ягодами.
  12. Суфле подают как в теплом, так и в холодном виде, хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное суфле с ягодной глазурью Светло-желтый с розовым оттенком Воздушное и кремообразное Сладкий, фруктовый, с оттенками творога

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1×10^3 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г продукта 120 7 5 15
Оцените статью
Добавить комментарий