Творожно-ягодное суфле — это нежный и полезный десерт, который сочетает в себе чудесный вкус творога и ягодного джема. Это идеальный вариант не только для сладкого перекуса, но и для десерта, который порадует всю семью. Легкий в приготовлении, суфле подходит для различных застолий и праздников.
Технико-технологическая карта Творожно-ягодное суфле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-ягодное суфле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (не зернистый) | 200 | 200 |
Сметана | 70 | 70 |
Джем (клубничный) | 140 | 140 |
Сахар | 15 | 15 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Чернослив | 50 | 50 |
Яблоко (небольшое) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Взбить яйцо с сахаром.
- Добавить творог и сметану.
- Взбить творог и сметану миксером до однородной массы.
- Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе, перемешать.
- Разложить массу в силиконовые формы до середины.
- В середину творожной массы добавить чернослив.
- Закрыть чернослив оставшейся творожной массой, заполняя формочки до верха.
- Поставить формы в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут.
- Готовность проверить, потрогав суфле пальцем; если творог не прилипает, суфле готово.
- При желании можно выпекать в микроволновке примерно 5 минут в керамических, стеклянных или пластмассовых формах.
- Распределить джем по остывшему суфле и украсить ягодами.
- Суфле подают как в теплом, так и в холодном виде, хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежное суфле с ягодной глазурью | Светло-желтый с розовым оттенком | Воздушное и кремообразное | Сладкий, фруктовый, с оттенками творога |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1×10^3 | Не более 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 100 г продукта | 120 | 7 | 5 | 15 |