Творожно-яблочный пирог ТТК_7953

ВыпечкаДесерты

Творожно-яблочный пирог – это легкое и воздушное десертное блюдо, сочетающее в себе нежность творога и аромат свежих яблок. Он станет отличным украшением для любого стола и порадует как взрослых, так и детей. Процесс приготовления не займет много времени, а результат приятно удивит своим вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Творожно-яблочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-яблочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (средние, 5 шт.) 800 800
Творог 250 250
Сливки (30% жирности) 100 100
Яйцо куриное 3 150
Сахар 300 300
Ванильный сахар 8 8
Корица 10 10
Мука пшеничная 187.5 187.5
Сметана 150 150
Масло сливочное 125 125
Разрыхлитель теста 7.5 7.5
Цедра лимона 4 4

Технология приготовления

  1. Яйцо взбейте в крепкую пену.
  2. Добавьте сахар и продолжаем взбивать.
  3. Введите сметану и сливочное масло, смешайте.
  4. Разрыхлитель теста смешайте с мукой и просейте в миску.
  5. Взбейте все ингредиенты миксером до получения мягкого теста.
  6. Подготовьте разъемную форму, застелив ее пекарской бумагой. Выложите тесто с бортиками.
  7. Приготовьте творожно-сливочную смесь: в блендер поместите творог, яйца, сахар, сливки и ванилин. Все взбейте до однородного состояния.
  8. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кусочками, затем посыпьте цедрой лимона.
  9. На тесто выложите половину яблок, затем половину творожной смеси, и поставьте остатки яблок и смеси сверху.
  10. Смешайте корицу с оставшимся сахаром и обильно посыпьте пирог.
  11. Выпекайте при 200°C в заранее разогретой духовке в течение 45 минут. Если тесто начнет подгорать, накройте пирог фольгой и снизьте температуру.
  12. После выпекания оставьте пирог в выключенной духовке на 15 минут.
  13. Охладите пирог на решетке, сняв кольцо формы. Оставьте до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяный, с золотистой корочкой Золотисто-коричневый с яркими яблочными кусочками Нежная, влажная Сладкий, фруктовый аромат с нотами корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На порцию (100 г) На всю порцию (1200 г)
Калории 250 3000
Белки, г 7 84
Жиры, г 10 120
Углеводы, г 40 480
Оцените статью
Добавить комментарий