Творожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьями ТТК_7447

ВыпечкаДесерты

Творожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьями - это нежное, полезное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным десертом для всей семьи. В ней сочетаются вкус сладких яблок, творога и хрустящих кукурузных хлопьев, что делает запеканку не только вкусной, но и питательной.

Технико-технологическая карта Творожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сок свежевыжатый (яблочный) 250 250
Творог 600 600
Яйцо куриное 130 120
Крупа манная 120 120
Сахар 70 70
Соль (щепотка) 1 1
Разрыхлитель теста 5 5
Хлопья кукурузные 50 50
Масло сливочное (для смазывания формы) 20 20
Сахарная пудра (для посыпки) 10 10
Ванилин (1 г) — 1 пакет 1 1

Технология приготовления

  1. Яблоки помыть, разрезать на дольки и удалить сердцевину.
  2. При помощи соковыжималки выжать сок из яблок.
  3. Манку залить свежевыжатым яблочным соком и дать настояться 10 минут.
  4. В творог добавить яйца, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  5. Когда манка разбухнет, добавить её к творожной массе вместе с кукурузными хлопьями и снова перемешать.
  6. Форму для выпекания смазать мягким сливочным маслом, вылить туда творожную массу и отправить в духовой шкаф.
  7. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовую запеканку остудить, вынуть из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхность Светло-жёлтый с золотистыми оттенками Нежная и воздушная Сладкий, фруктовый, с ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^3 1 CFU/г Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калорийность (ккал) 120
Белки, г 6
Жиры, г 4
Углеводы, г 16
Оцените статью
Добавить комментарий