Творожно-вишневый пирог Задушевный — это воздушное и нежное десертное блюдо, идеально подходящее для любого времени года. В сочетании творога и кисло-сладких вишен, оно привносит в меню лёгкость и яркие вкусовые акценты. Пирог приобретает чудесный аромат и специй, делает его настоящим украшением стола.
Технико-технологическая карта Творожно-вишневый пирог Задушевный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-вишневый пирог Задушевный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 3 | 150 |
Мука пшеничная | 190 | 190 |
Сахар | 200 | 200 |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 70 | 70 |
Разрыхлитель теста | 12 | 12 |
Ванильный сахар | 12 | 12 |
Сметана (с горкой) | 70 | 70 |
Творог (мягкий как творожная масса) | 100 | 100 |
Вишня | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца в пену с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавьте сметану и творог, взбивайте еще пару минут.
- Введите мягкое сливочное масло и взбивайте всего несколько секунд.
- Добавьте разрыхлитель и муку, взбивайте до получения однородной массы.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто, слегка втирая ягоды вишни (предварительно не размораживайте).
- Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке до готовности (проверьте деревянной шпажкой).
- Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, прорезанная вишнями | Золотистый с красными вкраплениями | Воздушная, мягкая | Сладкий с кисло-сладким акцентом вишни |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | 10 | <1 | <1 | <1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Энергетическая ценность | 300 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 40 г |