Творожно-вишневый пирог Задушевный ТТК_12162

ВыпечкаДесерты

Творожно-вишневый пирог Задушевный — это воздушное и нежное десертное блюдо, идеально подходящее для любого времени года. В сочетании творога и кисло-сладких вишен, оно привносит в меню лёгкость и яркие вкусовые акценты. Пирог приобретает чудесный аромат и специй, делает его настоящим украшением стола.

Технико-технологическая карта Творожно-вишневый пирог Задушевный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-вишневый пирог Задушевный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 3 150
Мука пшеничная 190 190
Сахар 200 200
Масло сливочное (комнатной температуры) 70 70
Разрыхлитель теста 12 12
Ванильный сахар 12 12
Сметана (с горкой) 70 70
Творог (мягкий как творожная масса) 100 100
Вишня 200 200

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца в пену с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавьте сметану и творог, взбивайте еще пару минут.
  3. Введите мягкое сливочное масло и взбивайте всего несколько секунд.
  4. Добавьте разрыхлитель и муку, взбивайте до получения однородной массы.
  5. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто, слегка втирая ягоды вишни (предварительно не размораживайте).
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке до готовности (проверьте деревянной шпажкой).
  7. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, прорезанная вишнями Золотистый с красными вкраплениями Воздушная, мягкая Сладкий с кисло-сладким акцентом вишни

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность 300 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий