Творожно-тыквенная запеканка Нежная - это удивительный вкусной и горячий вариант блюда, который очень легко и быстро приготовить. Эта запеканка обладает нежностью и вкусом из тыквы и творога, а также уютом, который не может не порадовать.
Технико-технологическая карта Творожно-тыквенная запеканка Нежная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-тыквенная запеканка Нежная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, кг | Нетто, кг |
Тыква | 0.300 | 0.270 |
Творог | 0.300 | 0.270 |
Сахар | 0.0005 | 0.0005 |
Сметана | 0.0020 | 0.0018 |
Масло сливочное (растопить) | 0.100 | 0.095 |
Яйцо куриное | 0.030 | 0.028 |
Молоко | 0.200 | 0.180 |
Крупа манная | 0.005 | 0.005 |
Технология приготовления
- Очистить и отварить тыкву. После окончания выложить в чашу блендера и превратить в пюре.
- Подогреть молоко, но не кипятить, и залить манку. Оставить на 20 минут.
- Добавить яйца и сахар, взбить миксером.
- Добавить сметану и тыквенное пюре, взбить.
- Добавить растопленное масло и творог - взбить.
- В форму вылить полученную массу и поставить в духовку при 180*С на 30-40 мин. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
- Запеканке дать полностью остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать с медом или сгущенным молоком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Желто-коричневый с темную облакой | Желто-коричневый | Жидко-тестовидной | Сосновый, сладкий, нежный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.001 | 0.0001 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Тыква | 15 | 1.3 | 0.2 | 2.0 |
Творог | 260 | 22.5 | 18.0 | 0.0 |
Сахар | 400 | 0.0 | 0.0 | 100.0 |
Сметана | 270 | 16.0 | 20.0 | 0.0 |
Масло сливочное (растопить) | 380 | 24.0 | 30.0 | 0.0 |
Яйцо куриное | 160 | 13.0 | 11.0 | 0.0 |
Молоко | 240 | 8.0 | 0.0 | 1.0 |
Крупа манная | 340 | 0.0 | 0.0 | 90.0 |