Творожно-тыквенная запеканка Нежная ТТК_3113

Технологические карты

Творожно-тыквенная запеканка Нежная - это удивительный вкусной и горячий вариант блюда, который очень легко и быстро приготовить. Эта запеканка обладает нежностью и вкусом из тыквы и творога, а также уютом, который не может не порадовать.

Технико-технологическая карта Творожно-тыквенная запеканка Нежная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-тыквенная запеканка Нежная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Тыква 0.300 0.270
Творог 0.300 0.270
Сахар 0.0005 0.0005
Сметана 0.0020 0.0018
Масло сливочное (растопить) 0.100 0.095
Яйцо куриное 0.030 0.028
Молоко 0.200 0.180
Крупа манная 0.005 0.005

Технология приготовления

  1. Очистить и отварить тыкву. После окончания выложить в чашу блендера и превратить в пюре.
  2. Подогреть молоко, но не кипятить, и залить манку. Оставить на 20 минут.
  3. Добавить яйца и сахар, взбить миксером.
  4. Добавить сметану и тыквенное пюре, взбить.
  5. Добавить растопленное масло и творог - взбить.
  6. В форму вылить полученную массу и поставить в духовку при 180*С на 30-40 мин. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
  7. Запеканке дать полностью остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать с медом или сгущенным молоком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Желто-коричневый с темную облакой Желто-коричневый Жидко-тестовидной Сосновый, сладкий, нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.001 0.0001 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Тыква 15 1.3 0.2 2.0
Творог 260 22.5 18.0 0.0
Сахар 400 0.0 0.0 100.0
Сметана 270 16.0 20.0 0.0
Масло сливочное (растопить) 380 24.0 30.0 0.0
Яйцо куриное 160 13.0 11.0 0.0
Молоко 240 8.0 0.0 1.0
Крупа манная 340 0.0 0.0 90.0
Оцените статью
Добавить комментарий