Творожно-сырный пирог с абрикосами ТТК_2216

ВыпечкаДесерты

Творожно-сырный пирог с абрикосами — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный творожный аромат и сладость абрикосов. Идеально подходит для десерта или как закуска на праздники, украсит любой стол и понравится всем любителям сладкого. Рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Творожно-сырный пирог с абрикосами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-сырный пирог с абрикосами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Сыр голландский5050
Сметана400400
Творог10001000
Сахар (в тесто - 5 ст. ложек, в начинку - 1 стакан)300300
Маргарин (сливочный)100100
Печенье (песочное, типа Юбилейное)350350
Яйцо куриное150150
Ванилин55
Мука пшеничная4040
Абрикос400400

Технология приготовления

  1. Печенье мелко поломать и сложить в измельчитель, измолоть в крошку.
  2. Маргарин растопить и добавить в него 5 ст. ложек сахара, затем крошку из печенья. Перемешать до получения массы, напоминающей влажный песок.
  3. Всыпьте полученную массу в форму и хорошенько приминая пальцами, сформируйте корж. Убедитесь, что он держит форму.
  4. Отправьте корж в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
  5. Пока корж печется, приготовьте творожно-сырную начинку. В миске смешайте творог, сахар, натертый сыр, ванилин и муку. Перемешивайте в миксере до однородной массы.
  6. По одному вбивайте яйца в массу, продолжающееся перемешивание. В последнюю очередь добавьте сметану.
  7. Полученную массу аккуратно выложите в остывший корж, равномерно разровняйте и немного поднимите к центру.
  8. Украсьте пирог фруктами и отправляйте в нагретую духовку на 1 час при 170 градусах.
  9. После 1 часа выключите огонь и дайте пирогу остыть в духовке. Затем уберите в холодильник на 2 часа.
  10. Подавайте холодным. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, с фруктовой ногойСветло-желтый с вкраплениями абрикосовПухлая, мягкаяСладкий, с легким творожным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10<100отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г7
Жиры, г10
Углеводы, г35
Калорийность, ккал290
Оцените статью
Добавить комментарий