Данный творожно-сырный крем является легким и вкусным десертом, который готовится всего за 3 минуты. Он состоит из маскарпоне, творога, розмарина, лимонного сока, меда и куркумы (по желанию). При необходимости можно добавить шафран для подкраски. Блюдо получается нежным и ароматным.
Технико-технологическая карта Творожно-сырный крем на десерт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-сырный крем на десерт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
---|
Маскарпоне | 100 | 100 |
Творог | 1 ст. л. | 15 |
Розмарин | 1/2 ч. л. | 1 |
Лимонный сок | 1/2 шт | 15 |
Мед | 1 ст. л. | 20 |
Куркума | 1/4 ч. л. | 1 |
Технология приготовления
- Мелко порубить розмарин
- В чашу блендера положить все ингредиенты
- Хорошо смешать до однородной массы
- Для придания желтого цвета крему добавить куркуму (по желанию)
- При желании можно также использовать шафран для подкраски
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Нежный крем | Светло-желтый | Нежная и однородная | Свежий цитрусовый вкус, легкий аромат розмарина |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
5 | 10 | 15 | 150 |