Творожно-сырный крем на десерт ТТК_14341

КулинарияРецепты

Данный творожно-сырный крем является легким и вкусным десертом, который готовится всего за 3 минуты. Он состоит из маскарпоне, творога, розмарина, лимонного сока, меда и куркумы (по желанию). При необходимости можно добавить шафран для подкраски. Блюдо получается нежным и ароматным.

Технико-технологическая карта Творожно-сырный крем на десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-сырный крем на десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Маскарпоне100100
Творог1 ст. л.15
Розмарин1/2 ч. л.1
Лимонный сок1/2 шт15
Мед1 ст. л.20
Куркума1/4 ч. л.1

Технология приготовления

  1. Мелко порубить розмарин
  2. В чашу блендера положить все ингредиенты
  3. Хорошо смешать до однородной массы
  4. Для придания желтого цвета крему добавить куркуму (по желанию)
  5. При желании можно также использовать шафран для подкраски

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Нежный кремСветло-желтыйНежная и однороднаяСвежий цитрусовый вкус, легкий аромат розмарина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКПE. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
51015150
Оцените статью
Добавить комментарий