Творожно-смородиновые блинчики ТТК_10430

ВыпечкаДесертыЗавтракии

Творожно-смородиновые блинчики представляют собой легкое и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или десерт. Их яркий вкус достигается благодаря использованию свежей смородины и домашнего творога. Блинчики готовятся быстро и не требуют специальных кулинарных навыков, что делает их отличным выбором для любой хозяйки.

Технико-технологическая карта Творожно-смородиновые блинчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-смородиновые блинчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог (домашний) 200 200
Масло подсолнечное (для блинов, ТМ Олейна) 30 30
Сметана (домашняя) 30 30
Смородина красная 30 30
Корица (по вкусу) 1 1
Сахар (по вкусу) 10 10
Шоколад молочный (по вкусу) 20 20

Технология приготовления

Для приготовления блинчиков необходимо в миске соединить творог, сахар, корицу и сметану. Затем добавляется красная смородина, при этом количество сахара регулируется в зависимости от кислоты смородины на ваш вкус. Готовое тесто следует разрезать на две части, смазать начинкой и свернуть в трубочки. После этого оформить их на тарелке, посыпав шоколадной стружкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, аккуратные блинчики с яркими вкраплениями смородины и посыпанные шоколадом.
Цвет Золотистый с красными и коричневыми элементами.
Запах Нежный, сливочный с фруктовыми нотами смородины.
Вкус Сладко-кислый, с легкой коричной нотой и шоколадным оттенком.
Консистенция Мягкие и нежные, с легкой хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г образца
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий