Творожно-шоколадный десерт с бананом ТТК_4917

ДесертыЗакускихолодные блюда

Творожно-шоколадный десерт с бананом — это вкусное и питательное лакомство, которое легко приготовить. Сочетание нежного творога, сладкого шоколада и бананов создаёт гармоничное сочетание текстур и вкусов. Идеален для тех, кто хочет побаловать себя и своих близких чем-то необычным и насыщающим. Время приготовления составляет всего 40 минут.

Технико-технологическая карта Творожно-шоколадный десерт с бананом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-шоколадный десерт с бананом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Шоколад молочный 110 90
Вафли (коржи) 2 шт примерно 60
Масло сливочное 60 60
Банан 1.5 шт примерно 150

Технология приготовления

В первую очередь вафельные коржи необходимо измельчить в блендере. Затем творог нужно размять при помощи вилки и соединить его с вафельной крошкой, тщательно перемешав. Шоколад (90 г) ломаем на кусочки и помещаем в емкость вместе с сливочным маслом для растапливания (можно использовать микроволновую печь). После растапливания шоколадно-масляную массу следует добавить к творогу и всё хорошо перемешать. Если необходимо, добавляем сахарную пудру по вкусу. Для первого варианта подачи распределяем шоколадно-творожную массу на пищевой пленке, укладываем банан и формируем «колбаску», которую убираем в холодильник на 20 минут. Второй вариант — нарезать банан кружочками, отщипнуть от массы небольшой кусочек, сделать лепешку, положить в центр кусочек банана и скатать в шарик, тоже убираем в холодильник на 20 минут. По истечении времени натираем оставшийся шоколад (20 г) на мелкой терке и обваливаем в нём десерт.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Гладкая и однородная поверхность, приятный шоколадный цвет.
Запах Сладкий шоколадно-творожный аромат с банановыми нотами.
Вкус Сладкий, сливочный с легкой ноткой банана.
Консистенция Нежная и гармоничная, тает во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые Отсутствуют в 1 г
Дрожжи и плесень Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий