Творожно-рисовый пудинг Нежность ТТК_11273

Технологические карты

Этот блюдо сочетает в себе нежность творога и мякотку риса, обеспечивая вкус и полезность. Пудинг очень легкий и полезен, идеально подходит как завтрак, так и десерт.

Технико-технологическая карта Творожно-рисовый пудинг Нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-рисовый пудинг Нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Отварный рис (Мистраль Янтарь) 300 270
Творог 250 225
Сметана 200 180
Сахар 60 54
Яйцо куриное 300 270
Ягоды (вишня) 150-160 135-144
Крупа манная 100 90

Технология приготовления

Изготавливаем пудинг с использованием творога и отварного риса. Первым делом отвариваем рис, затем смешиваем творог с рисом, сахаром, ванилью и манкой, а затем всё взбиваем. Добавляем яйца и ягоды, а затем снова взбиваем и выкладываем в форму для запекания. Затем в духовке готовим пудинг на 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Сладость Мокрое, нежное
Вкус Мягкий, нежный
Текстура Нежный, легкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Пробитность Низкая (по методике)
Плотность Высокая
Жировой состав Низкий

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 100
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Калия (mg) 100
Оцените статью
Добавить комментарий