Творожно-рисовое печенье ТТК_4750

ВыпечкаДесерты

Введение: Творожно-рисовое печенье — это легкое и вкусное лакомство, идеально подходящее для детей и взрослых. Благодаря сочетанию творога и рисовой муки, печенье обладает нежной текстурой и отличным вкусом. Приготовление не займет много времени, а ингредиенты всегда под рукой. Пробуйте, и убедитесь в этом сами!

Технико-технологическая карта Творожно-рисовое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-рисовое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (любой жирности) 100 100
Мука рисовая 100 100
Сахар 50 50
Масло сливочное (холодное) 60 60
Разрыхлитель теста 5 5
Ванильный сахар 5 5

Технология приготовления

  1. Протрите творог через сито до получения однородной массы.
  2. Добавьте к творогу сахар и холодное сливочное масло, и тщательно перетирайте массу руками до однородности.
  3. В отдельной миске смешайте рисовую муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  4. Добавьте мучную смесь к творожной массе и хорошо вымесите тесто, сформировав комок.
  5. С формированием печенья можно переходить сразу — разделите тесто на равные кусочки (примерно по 15 г каждый).
  6. Скатайте каждый кусочек в колобок и выложите на противень.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и поместите противень с печеньем на 20 минут.
  8. Готовое печенье должно быть золотистым, с хрустящей корочкой и слегка влажным внутри.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые колобки Светло-желтый Хрустящая корочка, мягкий внутри Сладкий, с легким ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г печенья 400 9 20 45
Оцените статью
Добавить комментарий