Творожно-овсяная запеканка ТТК_7899

Выпечкадиетическое питаниеЗавтракии

Творожно-овсяная запеканка – это нежное и воздушное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака или перекуса. Оно сочетает в себе полезные компоненты, такие как творог и овсянка, обогащая рацион белками и клетчаткой. Подходит для детей и взрослых, а также может быть подано с различными добавками.

Технико-технологическая карта Творожно-овсяная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-овсяная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (несладкий) 600 600
Хлопья овсяные (молотые) 150 150
Молоко (или вода) 200 200
Яйцо куриное 150 150
Сахар 100 100
Разрыхлитель теста по вкусу по вкусу
Ванильный сахар по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты согласно рецептуре.
  2. Смолите овсяные хлопья до состояния муки.
  3. В одном контейнере смешайте творог, молоко, желтки, сахар, ванильный сахар и соль.
  4. Взбейте белки отдельно до формирования плотной пены.
  5. Аккуратно соедините взбитые белки с творожной массой.
  6. Смажьте фаянсовые пиалы маслом и обсыпьте их овсянкой.
  7. Разложите полученную массу в пиалы.
  8. Поставьте пиалы в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут на среднем уровне, потом 10 минут на верхнем.
  9. Проверьте готовность: запеканка должна быть румяной и хорошо пропеченной.
  10. Остудите и подавайте, приправив по желанию (кефиром, мёдом, вареньем).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная поверхность, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная и воздушная Сладкий с легким ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
102 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий