Творожно-манная запеканка с тыквой ТТК_15377

ВыпечкаДесерты

Творожно-манная запеканка с тыквой - это ароматное и питательное блюдо, которое сочетает в себе легкость творога и сладость тыквы. Запеканка идеально подходит для семейного завтрака или полдника. Она богата витаминами и белками, делая её отличным выбором для здоровья и хорошего настроения.

Технико-технологическая карта Творожно-манная запеканка с тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-манная запеканка с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Творог700700
Сметана200200
Яйцо куриное180150
Сахар (включая 2 ст.л на тыкву)200200
Крупа манная (ТМ Мистраль)8585
Ванильный сахар1010
Тыква150150
Корица55

Технология приготовления

  1. Очистить тыкву и натереть на мелкой терке до получения одного стакана натертой тыквы.
  2. В отдельной миске смешать творог, сметану, сахар, яйца и ванилин.
  3. Взбить получившуюся смесь миксером до однородности и пышности.
  4. Добавить к творожной массе полстакана манной крупы и тщательно перемешать.
  5. В форму для запекания выложить половину творожно-манной массы.
  6. Равномерно выложить сверху тыкву, посыпав её сахаром и корицей.
  7. Закрыть оставшейся творожной массой, разровнять поверхность.
  8. Поместить форму в предварительно разогретый духовой шкаф на 40 минут при температуре 170 градусов.
  9. Выпекать до готовности и золотистого цвета. Остудить и извлечь из формы.
  10. Посыпать готовую запеканку сахарной пудрой перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхностьЗолотисто-ореховыйПлотная, влажнаяСладкий, с ароматом корицы и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы); не болееE. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1*10^3<10ОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательСодержание на 100 г
Энергетическая ценность (ккал)160
Белки, г7
Жиры, г5
Углеводы, г22
Пищевые волокна (г)1
Оцените статью
Добавить комментарий