Творожно-манная запеканка с тыквой - это ароматное и питательное блюдо, которое сочетает в себе легкость творога и сладость тыквы. Запеканка идеально подходит для семейного завтрака или полдника. Она богата витаминами и белками, делая её отличным выбором для здоровья и хорошего настроения.
Технико-технологическая карта Творожно-манная запеканка с тыквой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-манная запеканка с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Творог | 700 | 700 |
Сметана | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Сахар (включая 2 ст.л на тыкву) | 200 | 200 |
Крупа манная (ТМ Мистраль) | 85 | 85 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Тыква | 150 | 150 |
Корица | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Очистить тыкву и натереть на мелкой терке до получения одного стакана натертой тыквы.
- В отдельной миске смешать творог, сметану, сахар, яйца и ванилин.
- Взбить получившуюся смесь миксером до однородности и пышности.
- Добавить к творожной массе полстакана манной крупы и тщательно перемешать.
- В форму для запекания выложить половину творожно-манной массы.
- Равномерно выложить сверху тыкву, посыпав её сахаром и корицей.
- Закрыть оставшейся творожной массой, разровнять поверхность.
- Поместить форму в предварительно разогретый духовой шкаф на 40 минут при температуре 170 градусов.
- Выпекать до готовности и золотистого цвета. Остудить и извлечь из формы.
- Посыпать готовую запеканку сахарной пудрой перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Золотистая корочка, ровная поверхность | Золотисто-ореховый | Плотная, влажная | Сладкий, с ароматом корицы и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы); не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
<1*10^3 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание на 100 г |
---|
Энергетическая ценность (ккал) | 160 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 22 |
Пищевые волокна (г) | 1 |