Творожно-маковый пирог с грушами ТТК_11486

Выпечкасладкое

Творожно-маковый пирог с грушами – это восхитительный десерт, который сочетает в себе нежность творожной массы и насыщенный вкус маковой начинки. Хрустящее тесто, дополненное сладкими консервированными грушами и кислой клюквой, делает это блюдо идеальным вариантом для праздника или семейного угощения. Приготовленный пирог порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Творожно-маковый пирог с грушами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-маковый пирог с грушами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 175 175
Масло сливочное 75 75
Мука пшеничная 350 350
Дрожжи (сухие) 4 4
Сахар 140 140
Груша (консервированная) 1700 1400
Клюква (в собственном соку) 150 150
Пудинг ванильный 74 74
Лимон 40 20
Яйцо куриное 250 250
Творожная масса 1000 1000
Мак (маковая начинка) 250 250
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Вскрыть банки с грушами и клюквой, откинуть их на сито для стока лишней жидкости.
  3. Смешать муку, дрожжи, соль и 40 г сахара.
  4. Нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло.
  5. Влить молочно-масляную смесь в мучную и замесить мягкое тесто.
  6. Поставить тесто в теплое место для подъема.
  7. В отдельной посуде смешать оставшиеся 100 г сахара, ванильный пудинг, цедру и сок половины лимона, а также 5 яиц до получения однородной массы.
  8. Добавить творожную массу и тщательно перемешать.
  9. В половину творожной массы ввести готовую маковую начинку и хорошо перемешать.
  10. Обмять подошедшее тесто.
  11. Застелить противень размером 32х37 см бумагой для выпечки.
  12. Раскатать тесто и выложить его в противень.
  13. С помощью двух ложек чередующимися порциями распределить начинку по тесту.
  14. Груши нарезать веером и украсить пирог, ягоды распределить по поверхности.
  15. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
  16. После выпекания достать пирог, дать остыть, нарезать на порции и украсить веточками мяты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, румяный верх Кремовый с яркими пятнами начинок Нежная, влажная, слегка рыхлая Сладкий, с нотами кислоты от ягод и цитрусов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий