Творожно-маковая запеканка ТТК_7503

Выпечка

Творожно-маковая запеканка - это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее как для завтрака, так и для десерта. Она сочетает в себе мягкую творожную текстуру с хрустящими семенами мака и сладкими ягодами, что делает ее любимым лакомством для всей семьи.

Технико-технологическая карта Творожно-маковая запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-маковая запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (9%) 600 600
Мак 150 150
Пудинг ванильный (или крахмал) 37 37
Яйцо куриное (крупное) 3 шт. 150
Сахар по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Черешня (свежемороженая или отцеженные ягоды из компота) 170 170

Технология приготовления

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. В творог добавьте желтки, сахар (или заменитель сахара по вкусу), пудинг и мак.
  3. Пробейте массу с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
  4. Белки взбейте со щепоткой соли до образования пиков.
  5. Аккуратно введите взбитые белки в творожную смесь, перемешивая снизу вверх.
  6. Разъемную форму диаметром 18 см смажьте маслом и обсыпьте манкой, убрав излишки.
  7. Выложите творожную массу в подготовленную форму.
  8. В середину запеканки разместите отцеженные ягоды черешни и слегка их прижмите.
  9. Выпекайте в мультиварке на мощности 900 Вт в течение 1 часа или в духовке при температуре 180°C в течение 50–60 минут, контролируя готовность.
  10. После окончания выпекания, оставьте запеканку в мультиварке на 10 минут, не открывая крышку.
  11. Откройте крышку, остудите и аккуратно выньте из формы.
  12. Подавайте запеканку со сметаной или йогуртом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная, с легкой корочкой Светло-желтый с черными вкраплениями мака Мягкая, кремовая Сладкий, с выраженным ароматом творога и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 12 г
Жиры 4 г
Углеводы 20 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий