Творожно-луковые оладьи представляют собой оригинальное сочетание нежного творога и ароматного лука. Это блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса, сочетая в себе разнообразие вкусов и легкость приготовления.
Технико-технологическая карта Творожно-луковые оладьи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-луковые оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 75 | 60 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Кефир | 125 | 125 |
Лук репчатый (крупный) | 150 | 100 |
Лук зеленый | 50 | 40 |
Специи (соль, черный перец) | - | - |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Луковицу тонко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать немного остыть.
- В глубокой миске смешать творог, муку, яйца и специи. Постепенно влить кефир, чтобы добиться желаемой консистенции теста. Учитывать, что влажность творога может изменить количество кефира.
- Добавить обжаренный лук в тесто и оставить его на 15 минут.
- Нарезать зеленый лук, добавить в тесто и тщательно перемешать.
- На разогретую сковороду с антипригарным покрытием жарить оладьи, предварительно смазав маслом только для первой партии, так как в тесте уже содержится масло от обжаривания лука.
- П Podaj etkinliğiniz_simdi 'Oladkiy' po mütecan e unualt rete. Z_poshto uziyav dowaza; vosce pr-bite ae di ocel merymbatyn a ood, so mant!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Показатели |
Внешний вид | Золотистые оладьи, равномерной формы |
Запах | Ароматный, с нотами лука и творога |
Вкус | Нежный и слегка соленый, с приятным вкусом обжаренного лука |
Консистенция | Мягкие, но при этом достаточно плотные |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число бактерий | не более 1*10^4 КОЕ/г |
Колифаги | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 180 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 18 |