Творожно-луковые оладьи ТТК_11328

блюда из творогаЗавтракии

Творожно-луковые оладьи представляют собой оригинальное сочетание нежного творога и ароматного лука. Это блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса, сочетая в себе разнообразие вкусов и легкость приготовления.

Технико-технологическая карта Творожно-луковые оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-луковые оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 250 250
Мука пшеничная 75 60
Яйцо куриное 150 150
Кефир 125 125
Лук репчатый (крупный) 150 100
Лук зеленый 50 40
Специи (соль, черный перец) - -
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Луковицу тонко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать немного остыть.
  2. В глубокой миске смешать творог, муку, яйца и специи. Постепенно влить кефир, чтобы добиться желаемой консистенции теста. Учитывать, что влажность творога может изменить количество кефира.
  3. Добавить обжаренный лук в тесто и оставить его на 15 минут.
  4. Нарезать зеленый лук, добавить в тесто и тщательно перемешать.
  5. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием жарить оладьи, предварительно смазав маслом только для первой партии, так как в тесте уже содержится масло от обжаривания лука.
  6. П Podaj etkinliğiniz_simdi 'Oladkiy' po mütecan e unualt rete. Z_poshto uziyav dowaza; vosce pr-bite ae di ocel merymbatyn a ood, so mant!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Показатели
Внешний вид Золотистые оладьи, равномерной формы
Запах Ароматный, с нотами лука и творога
Вкус Нежный и слегка соленый, с приятным вкусом обжаренного лука
Консистенция Мягкие, но при этом достаточно плотные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий не более 1*10^4 КОЕ/г
Колифаги отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 180
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий