Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом - это удивительный блюдо, который объединяет в себе вкусность творога и куриных шариков с вкусом кабачковым соусом. Этот блюдо будет незабываемым, потому что он сочетает в себе мякотку и теркой, что делает его очень интересным и разнообразным.
Технико-технологическая карта Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингридиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Куриные шарики | 400 | 350 |
Творог | 200 | 190 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Сыр адыгейский (мелко натертый) | 2 ст. л. | 200 г |
Масло растительное (для смачивания рук) | по вкусу | по вкусу |
Кабачковый соус | | |
Кабачок (натертый на крупной терке) | 1.5 стак. | 150 г |
Молоко (теплое) | 200 мл | 200 г |
Сыр адыгейский (мелко натертый) | 4 ст. л. | 400 г |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Лук репчатый (порезать кубиком) | 0.5 шт | 50 г |
Масло растительное | 1.5 ст. л. | 150 г |
Технология приготовления
- Подготовить творог с куриными шариками, добавить сыр, соль и перец.
- Переложить фарш на тарелку и укрыть.
- Смазать форму для СВЧ растительным маслом.
- Вставить лук и растительное масло в форму.
- Добавить кабачок и отправить в СВЧ.
- Влить молоко и отправить в СВЧ.
- После сигнала добавить соль и перец, пробить блендером.
- Переложить шарики на форму для запекания и залить кабачковым соусом.
- Ставить в разогретую до 200 духовку на 25 минут.
- Посыпать сыром и отправить в духовку на 15 минут.
- Подать горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Горячий, острый | Белый | Тяжелоплотная | Мягкий, вкусный, с ароматом кабачковым соусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г)> | Углеводы (г/100 г) | Калории (ккал/100 г) |
20 | 10 | 70 | 300 |