Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом ТТК_2589

ЗавтракииКуриные блюда

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом - это удивительный блюдо, который объединяет в себе вкусность творога и куриных шариков с вкусом кабачковым соусом. Этот блюдо будет незабываемым, потому что он сочетает в себе мякотку и теркой, что делает его очень интересным и разнообразным.

Технико-технологическая карта Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиентов Брутто (г) Нетто (г)
Куриные шарики 400 350
Творог 200 190
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Сыр адыгейский (мелко натертый) 2 ст. л. 200 г
Масло растительное (для смачивания рук) по вкусу по вкусу
Кабачковый соус
Кабачок (натертый на крупной терке) 1.5 стак. 150 г
Молоко (теплое) 200 мл 200 г
Сыр адыгейский (мелко натертый) 4 ст. л. 400 г
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Лук репчатый (порезать кубиком) 0.5 шт 50 г
Масло растительное 1.5 ст. л. 150 г

Технология приготовления

  1. Подготовить творог с куриными шариками, добавить сыр, соль и перец.
  2. Переложить фарш на тарелку и укрыть.
  3. Смазать форму для СВЧ растительным маслом.
  4. Вставить лук и растительное масло в форму.
  5. Добавить кабачок и отправить в СВЧ.
  6. Влить молоко и отправить в СВЧ.
  7. После сигнала добавить соль и перец, пробить блендером.
  8. Переложить шарики на форму для запекания и залить кабачковым соусом.
  9. Ставить в разогретую до 200 духовку на 25 минут.
  10. Посыпать сыром и отправить в духовку на 15 минут.
  11. Подать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Горячий, острый Белый Тяжелоплотная Мягкий, вкусный, с ароматом кабачковым соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Калории (ккал/100 г)
20 10 70 300
Оцените статью
Добавить комментарий