Творожно-кабачковая запеканка с курицей ТТК_5581

Горячие блюдаЗакуски

Творожно-кабачковая запеканка с курицей - это аппетитное и полезное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежность творога, легкость кабачков и насыщенный вкус куриного мяса. Подходит как для обеда, так и для ужина, а также может быть подана как закуска в холодном виде.

Технико-технологическая карта Творожно-кабачковая запеканка с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-кабачковая запеканка с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Кабачок (небольшой) 150 150
Окорочок куриный (вареный) 200 140
Яйцо куриное 130 120
Масло сливочное 50 50
Мука пшеничная 15 15
Соль (по вкусу) 5 5
Сода 2 2
Тимьян 1 1

Технология приготовления

  1. Нарежьте вареное мясо с окорочка на небольшие кусочки.
  2. Натрите кабачок на крупной терке.
  3. В миске взбейте яйца с солью, добавьте творог, размягченное сливочное масло, соду и муку. При желании вместо муки можно использовать манку.
  4. В получившуюся массу добавьте натертый кабачок и куриное мясо. Хорошо перемешайте.
  5. Выложите смесь в форму для запекания.
  6. Посыпьте тертым сыром и тимьяном.
  7. Поместите в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 °C.
  8. После приготовления достаньте запеканку и дайте немного остыть. Блюдо также вкусно в холодном виде. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Светло-золотистый Нежная и воздушная Нежный, с ароматом трав и курицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий