Творожно-кабачковая запеканка с курицей - это аппетитное и полезное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежность творога, легкость кабачков и насыщенный вкус куриного мяса. Подходит как для обеда, так и для ужина, а также может быть подана как закуска в холодном виде.
Технико-технологическая карта Творожно-кабачковая запеканка с курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-кабачковая запеканка с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 200 | 200 |
Кабачок (небольшой) | 150 | 150 |
Окорочок куриный (вареный) | 200 | 140 |
Яйцо куриное | 130 | 120 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 15 | 15 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Сода | 2 | 2 |
Тимьян | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Нарежьте вареное мясо с окорочка на небольшие кусочки.
- Натрите кабачок на крупной терке.
- В миске взбейте яйца с солью, добавьте творог, размягченное сливочное масло, соду и муку. При желании вместо муки можно использовать манку.
- В получившуюся массу добавьте натертый кабачок и куриное мясо. Хорошо перемешайте.
- Выложите смесь в форму для запекания.
- Посыпьте тертым сыром и тимьяном.
- Поместите в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 °C.
- После приготовления достаньте запеканку и дайте немного остыть. Блюдо также вкусно в холодном виде. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Светло-золотистый | Нежная и воздушная | Нежный, с ароматом трав и курицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |